Обновления

Торжества ко Дню Победы в поселке Кардымово

Главная > Жизнь митрополии > Торжества ко Дню Победы в поселке Кардымово

2015-05-09_0206

Фотогалерея

Ежегодно в День Победы по многочисленным улицам городов России проходят ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их все меньше, солдаты уходят навсегда. Но есть долг чести и памяти, и в наших силах его отдать. Надо сделать так, чтобы ушедшие навсегда солдаты вернулись. Вернулись наши отцы, деды и прадеды. В каждый дом, в каждую семью. К нам и нашим детям. И сегодня это стало возможно благодаря Всероссийской акции “Бессмертный полк”. В преддверии празднования 70-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне, 8 мая, более тысячи кардымовцев и гостей района уже во второй раз прошли в общем строю Бессмертного полка по главной улице поселка Кардымово.

В акции приняли участие жители района, ветераны, учащиеся школ, студенты, трудовые коллективы, общественные и политические организации, активисты из всех поселений муниципального образования. Многие пришли с детьми и внуками. Каждый нес транспарант с портретом своего родственника, который воевал в Великую Отечественную войну, но не дожил до Великой даты – Юбилея Победы.

Парад “Бессмертного полка” принимали кардымовские ветераны войны, бывшие малолетние узники концлагерей, труженика тыла. У многих пожилых людей от увиденного выступали слезы радости.

Возглавляли шествие общей колонны ветераны Вооруженных сил и представители молодого поколения, которые несли знамя Победы, найденное на легендарной Соловьевой переправе. За ними в одном строю “шли” наши земляки Герои Советского Союза. Их 7.

С фотографиями своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной войны, вместе со всеми участниками Бессмертным полком прошли Глава Администрации муниципального образования “Кардымовский район” Олег Иванов, настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Феодор Новак, управляющий делами Ирина Дмитриева, а также Главы сельских поселений Кардымовского района и руководители структурных подразделений районной Администрации.

Несколько сотен метров прошли кардымовцы в составе полка – от улицы Социалистическая, затем по главной улице Ленина до центра поселка, где находится Братская могила.

Сразу же после построения колонн Бессмертного полка участники акции заняли всю площадку перед Братской могилой, где горел Вечный огонь, чтобы продолжить памятные мероприятия торжественным митингом, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Собравшиеся кардымовцы и гости Кардымовского района почтили память нескольких тысяч земляков, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

“Внести Знамя Победы!” – дал старт юбилейному митингу Глава Администрации муниципального образования “Кардымовский район” Олег Иванов, который после приветствия многочисленных участников Бессмертного полка отметил, что сегодня необходимо помнить те подвиги, которые совершали наши предки в годы страшной войны, а также вечно чтить память о них.

К присутствующим со словами благодарности за Великий подвиг, совершенный в годы войны, также обратились Глава МО “Кардымовский район” Игорь Горбачев, помощник председателя Смоленской области Думы Евгений Беляев, настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Феодор Новак.

После выступления кардымовских ветеранов Великой Отечественной войны продолжили торжественный митинг секретарь Кардымовского райкома КПРФ Людмила Ефимова и военный комиссар Кардымовского района подполковник Геннадий Журавкин.

Не обошелся митинг без слова от имени молодежи.

Молодое поколение вручило всем ветеранам, присутствующим на мероприятии, цветы. После чего в небо взмахнули воздушные шары, как символы бессмертия душ погибших в годы Великой Отечественной войны, душ тех, кто не дожил до сего счастливого дня – 70-ой годовщины Великого Дня Победы.

Закончился митинг возложением цветов, венков к Братской могиле и праздничным гала-концертом творческих коллективов Центра детского творчества.

9 мая, в день Победы, протоиерей Феодор Новак совершил Божественную литургию, по окончании которой возглавил Крестный ход от храма до братской могилы в центре поселка, где была совершена панихида о всех вождях и воинах, на поле брани жизнью свою за веру и отечество положивших.

Главная > Жизнь митрополии > Торжества ко Дню Победы в поселке Кардымово