Обновления

В Бозе почил клирик Смоленской епархии протоиерей Василий Петрушин

Главная > Новости > Новости - важное > В Бозе почил клирик Смоленской епархии протоиерей Василий Петрушин

2015-08-17_5

17 августа 2015 г. в Бозе почил клирик Смоленской епархии
протоиерей Василий Петрушин

Испрашиваем молитв о новопреставленном

Протоиерей Василий Петрушин родился 20 июня 1971 года в селе Митьковщина Климовского района Брянской области, в крестьянской семье.

В этом же селе будущий священник провел свое детство, учился Митьковской средней школе. В 1990 году окончил Новозыбсковское медицинское училище, получил специальность медбрат. В этом же году Василий Петрушин ушел в армию.

Демобилизовавшись в 1992 году, два года отработал в Центральной районной больнице Брянской области.

В 1994 году поступил в Смоленскую духовную семинарию на пастырское отделение. По окончанию обучения в 1998 году 14 июня был рукоположен в сан диакона, а 21 июля – в сан иерея митрополитом Смоленским Калининградским Кириллом (ныне Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси).

Около двух месяцев служил штатным священником в храме Петра и Павла города Ярцева, затем 13 октября был назначен священником прихода Покрова Пресвятой Богородицы деревни Капыревщина Ярцевского района с организацией приходской жизни и строительством храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Через год в Капыревщине викарным епископом Пантелеимоном Балтийским был освящен камень на основание храма и первый венец.

13 октября 2001 года храм был освящен митрополитом Смоленским Калининградским Кириллом.

В 2003 году благочинным протоиереем Василием Мовчанюком и собором священников был освящен святой источник и часовня, именуемая в честь иконы Божией Матери “Живоносный источник”.

Под руководством настоятеля прихода священника Василия Перушина были выстроены церковный дом и трапезная.

Среди наград отца Василия камилавка (2001 год, на освящение храма), наперсный крест (2005, день Святой Пасхи), медаль Одигитрии III (2013, день Святой Пасхи), сан протоирея (2015, Светлый понедельник).

До последнего дня своей земной жизни протоиерей Василий нес послушание на вверенном ему приходе.

Главная > Новости > Новости - важное > В Бозе почил клирик Смоленской епархии протоиерей Василий Петрушин