Обновления

Праздники, посвященные Рождеству Христову, в Монастырщине

Главная > Жизнь митрополии > Праздники, посвященные Рождеству Христову, в Монастырщине

2016-01-11_714

Фотогалерея

К празднику Рождества Христова Успенский храм в поселке Монастырщина заботой прихожан был украшен елями, соснами, красочными гирляндами и живыми цветами. Впервые Всенощное бдение в храме началось в 23.00 и закончилось глубоко за полночь. На Божественной литургии 7 января 2016 года причастились все, кто говел в Рождественский пост и регулярно посещал богослужения.

Центральным событием на приходе стал открытый рождественский фестиваль “Свет Вифлеемской звезды”, который прошёл 9 января в районном доме культуры.

10 января, в Неделю по Рождестве Христовом, настоятель Успенского храма иерей Андрей Никитенков во время Божественной литургии рядом с иконой праздника положил небольшой вертеп, привезённый им из Вифлеема. По запричастном стихе хор представил небольшую литературно-музыкальную композицию о празднике Рождества Христова. Каждый из прихожан получил на выбор свечи, привезённые благодетелями прихода из Иерусалим и Бари.

В этот же день на кафедре православной литературы для взрослых слушателей был показан фильм “Рождество”. Детям была предложена развлекательная программа с играми и конкурсами. В заключение праздника иерей Андрей Никитенков вручил дипломы фестиваля участникам, а также сладкие подарки всем детям, что пришли на праздник. В дар кафедре священник оставил небольшой вертеп.

11 января на кафедре православной литературы были размещены работы учащихся воскресной учебно-воспитательной группы при Успенском храме, а также школьников района, рисунки и поделки дети готовили к прошедшему фестивалю “Свет Вифлеемской звезды”.

Рождественские торжества в Монастырщине не закончены. Так 14 января в центре социального обслуживания населения пройдёт мероприятие, посвящённое празднику, которое проведут иерей Андрей и Любовь Никитенковы.

Главная > Жизнь митрополии > Праздники, посвященные Рождеству Христову, в Монастырщине