Обновления

Архипастырь встретился байкерами мотоклуба “Ночные волки”

Главная > Новости > Архипастырь встретился байкерами мотоклуба “Ночные волки”

2016-04-29_6

Фотогалерея

29 апреля 2016 года участники мотоклуба “Ночные волки” побывали в гостях в Епархиальном управлении. В Тронном зале Архиерейских палат состоялась встреча митрополита Смоленского и Рославльского Исидора с мотоциклистами, которые, проезжая города-герои России и Белоруссии, направляются в страны дальнего зарубежья.

В самый скорбный для всех христиан день – Великую пятницу, когда Церковь вспоминает Святые страдания Господа нашего Ииисуса Христа и Его Крестную Жертву, архипастырь был облачен в черный клобук вместо белого, который по традиции Русской Православной Церкви является частью облачения митрополита и Патриарха.

Беседа главы Смоленской митрополии с участниками мотомарша “Дороги Победы — на Берлин” состоялась за чаепитием. Байкеры преподнесли Его Высокопреосвященству икону преподобного Сергия Радонежского. Архипастырь благословил мотоциклистов, пожелав им Божией помощи и защиты в пути, крепости духовных и телесных сил. В преддверии Светлой Пасхи участникам мотопробега были вручены иконки Воскресения Христова и пасхальные яйца.

По окончании беседы “Ночные волки” посетили Свято-Успенский кафедральный собор, где помолились на Утрене Великой субботы, поклонились Святой Плащанице и иконе Божией Матери Одигитрии.

****

Мотомарш “Дороги Победы – на Берлин”, посвященный 71-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне мотоклуба “Ночные волки” стартовал в Москве 29 апреля. В этот же день участники пробега въехали в Смоленскую область. “Ночные волки” посетили мемориальный комплекс “Соловьева переправа” в Кардымовском районе, возложили цветы к мемориалу, почтили память защитников Отечества у Вечного огня в Смоленске. Далее маршрут байкеров пройдет через Беларусь, Словакию, Австрию и Германию. Конечным пунктом мотопробега станет военный мемориал в Трептов-парке Берлина.

Главная > Новости > Архипастырь встретился байкерами мотоклуба “Ночные волки”