Обновления

Богослужение Великой Пятницы в храме Вознесения Господня города Рославля

Главная > Жизнь митрополии > Богослужение Великой Пятницы в храме Вознесения Господня города Рославля

2016-04-29_302

Фотогалерея

Страшной смертью на кресте завершаются земные страдания Спасителя мира за спасение рода человеческого. Здесь и предательство Иуды, и отречение апостола Петра, и неправедный суд у Пилата, и злоба Иудеев, и поругание, и оплевание, и заушение, и бичевание, и распятие на Кресте. Вся злоба и ненависть врага рода человеческого изливается на невинного Страдальца.

Великая Пятница навсегда остается постным днем для всех верующих, как день воспоминания смерти Спасителя на Кресте.

В храме Вознесения Господня города Рославля, как и во всех храмах Смоленской епархии, прошли богослужения Великого Пятка. Утром были прочитаны Великие Часы, а во второй половине дня совершена Великая Вечерня с выносом Плащаницы. После этого настоятелем храма протоиереем Иаковом Кушниром была произнесена проповедь:

“Каждый человек перед своей смертью делает какое-то завещание. Что же завещал нам Спаситель мира? “Заповедь новую даю вам: да любите друг друга. По том будут знать, что вы мои ученицы, если будете иметь любовь между собою”. Исполнение заповеди о любви является главным мерилом нашего спасения. Любовь вечна. Ведь вера наша исполнится, надежда оправдается, а любовь останется”.

Сразу после проповеди было совершено погребение Плащаницы. В конце утрени совершен Крестный ход с Плащаницей вокруг храма.

В завершение богослужения молящиеся поклонились святой Плащанице.

Главная > Жизнь митрополии > Богослужение Великой Пятницы в храме Вознесения Господня города Рославля