Обновления

Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц, в Демидове

Главная > Жизнь митрополии > Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц, в Демидове

2016-05-15_215

Фотогалерея

15 мая 2016 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, в день памяти святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима, страстотерпцев благоверных князей Бориса и Глеба, в Покровском храме города Демидова состоялась Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. По окончании Литургии был совершен традиционный Пасхальный Крестный ход.

Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Александр Миронов.

Как и в дни Светлой седмицы, множество прихожан причастились с этот воскресный Пасхальный день Святых Христовых Таин.

В проповеди протоиерей Александр рассказал о подвиге святых жен-мироносиц: их любовь к Божественному Учителю превышала всякий страх и любые человеческие расчеты. Отец настоятель напомнил, что согласно давней традиции, этот праздник почитается в нашей Церкви как православный женский день. Он тепло поздравил всех женщин, усердно несущих в храме различные послушания.

Учащиеся средней школы№2 города Демидова порадовали собравшихся на богослужение пасхальным театрализованным представлением, которое они представили на паперти храма. Ребята, под руководством классного руководителя Зинаиды Владимировны Дроздовой, радовали всех пасхальным настроением. Также в храме была представлена выставка пасхальных работ воспитанников детского сада” Сказка” города Демидова.

Каждая прихожанка, подходя ко святому Кресту, получила в дар от настоятеля пасхальный подарок в красочном пакете. По просьбе служащих храма отец настоятель сфотографировался с активом Покровского храма для общей молитвенной памяти об этом праздничном Пасхальном дне.

Главная > Жизнь митрополии > Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц, в Демидове