Обновления

Участники автопробега “Дорога памяти” побывали в Хиславичском благочинии

Главная > Жизнь митрополии > Участники автопробега “Дорога памяти” побывали в Хиславичском благочинии

2016-05-03_1

Фотогалерея

1 мая 2016 года митрополит Смоленский и Рославльский Исидор благословил участников автопробега “Дорога памяти”, который в этом году проходит по территории Хиславичского благочиния.

Цель автопробега “Дорога памяти” — восстановление и приведение в порядок мемориальных комплексов и братских захоронений времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Организаторами мероприятия выступает ВОО “Молодая Гвардия Единой России” и Молодежный парламент при Смоленской областной Думе.

В первый день праздника Пасхи Христовой автопробег прибыл в поселок Красный, где его участников приветствовал настоятель храма Преображения Господня протоиерей Сергий Мосейчук. В этот день были благоустроены 2 памятника и 3 захоронения в различных населенных пунктах Краснинского района.

2 мая автопробег принимал у себя Монастырщинский район. На центральной площади поселка Монастырщины участников акции встретил настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы иерей Андрей Никитенков, который познакомил гостей с историей поселка. В завершении участники автопробега возложили цветы к вечному огню на Аллее Героев и у памятника воинам-афганцам. В Успенском храме иерей Андрей провел экскурсию и подарил иконки Воскресения Христова. В этот день автопробег посетил деревни Родьковка, барсуки и Гоголевка, где были обновлены 1 памятник и 3 захоронения.

3 мая автопробег “Дорога памяти” прибыл в Хиславичский район, где участников акции встретил благочинный Хиславичского района протоиерей Роман Свистун. В этот день были благоустроены 4 захоронения.

В завершении акции на территории Хиславичского благочиния протоиерей Роман поблагодарил участников автопробега за добрые дела, которые служат в деле сохранения нашей истории.

Главная > Жизнь митрополии > Участники автопробега “Дорога памяти” побывали в Хиславичском благочинии