Обновления

Вечер авторской песни в Воскресной школе при Введенской церкви Вязьмы

Главная > Жизнь митрополии > Вечер авторской песни в Воскресной школе при Введенской церкви Вязьмы

2016-05-12_1203

Фотогалерея

Авторская песня – это состояние души… Это другое измерение. Там нет серого цвета… В таких случаях я чувствую себя натянутой струной… Хочется жить именно этим моментом, а не прошлым или будущим, как с нами часто бывает (А. Галанова). Авторская песня – особое явление в литературе. В чем-то кардинально новое, в чем-то возвратившееся к традициям песен средневековых придворных певцов и бродячих артистов, это явление преобразило культуру XX века. В России, данный жанр имеет особый смысл, так как на протяжении многих веков в профессиональной русской музыке главным было слово, а не музыка. Недаром при определении сущности авторской песни Б.Окуджава сказал, что это “поэзия под гитару”, а В.Высоцкий говорил, что это – поэты, которые исполняют свои стихи под музыку. Это и еще многое другое, за небольшое количество времени, было преподнесено зрителям на вечере авторской песни клуба “Диалог”, который проходил 12 мая 2016 года в Воскресной школе при Введенской церкви.

В начале встречи настоятель Введенской церкви протоиерей Олег Переверзев приветствовал участников и зрителей. В своем слове он пожелал, чтобы этот вечер стал вечером дарения сердец друг другу через песню, через теплое общение.

На протяжении всего вечера, в зале царила уютная домашняя атмосфера. Не было ни высоких речей, ни ведущих в вечерних платьях и смокингах. Концерт получился очень информативным. В самом начале Л. П. Чинарева, руководитель клуба “Диалог”, рассказала о родоначальниках авторской песни, как все начиналось, какие трудности пришлось преодолеть начинателям. Далее воспитанники КАП “Диалог” исполнили несколько песен, такие как: “Виноградная косточка”, “Пожелание друзьям” (Б. Окуджава) и другие. А затем узнали о творчестве и судьбах наиболее известных представителей авторской песни — Ю. И. Визбора, Б. Окуджавы, В.Высоцкий, О. Митяева… Не отставали и ребята из Воскресной школы, они так же поделились своим творчеством с гостями. Никто не остался равнодушным и не причастным к концерту. Л.П. Чинаревой и ее воспитанникам удалось достучаться до каждого сидящего в зале. В конце вечера, участники концерта и зрители, вместе исполнили всем очень хорошо известные песни: “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались” (О. Митяев) и “Милая моя” (Ю. Визбор).

Концерт любого барда – это не развлекательное шоу, это всегда душевный, искренний разговор со слушателями, это исповедь поэта. Авторы-исполнители хотят, чтобы мы увидели мир их глазами, поняли, как он несовершенен, в суете и спешке быстротекущего времени осознали себя в этом мире и постарались чуточку изменить этот мир и самих себя.

Ирина Лысенкова
Фото автора

Источник: www.vyazmaeparh.ru

Главная > Жизнь митрополии > Вечер авторской песни в Воскресной школе при Введенской церкви Вязьмы