Обновления

День Святой Троицы в Борисоглебском храме поселка Хиславичи

Главная > Жизнь митрополии > День Святой Троицы в Борисоглебском храме поселка Хиславичи

2016-06-19_316

Фотогалерея

19 июня 2016 года, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), в Борисоглебском храме поселка Хиславичи состоялось праздничное богослужение. Совершил литургию настоятель храма, благочинный церквей Хиславичского округа протоиерей Роман Свистун.

По окончании Божественной литургии отец благочинный совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв. Далее последовало освящение зелени.

В проповеди протоиерей Роман рассказал, почему праздник Святой Троицы так торжественно и радостно встречается православными христианами, а также поздравил врачей с профессиональным праздником – Днем медицинского работника.

“Хочу сердечно поздравить всех врачей, младший и средний медицинский персонал, ветеранов профессии с Днем медицинского работника. Кроме душевного здоровья, которое мы получаем в Церкви, по милости Божией мы часто обращаемся и к тем, чей долг помогать больному телу человека. Многие праведники, были прекрасными лекарями. Мы часто обращаемся за их заступничеством, испрашиваем молитв об исцелении в тяжелых телесных болезнях, получаем исцеление. Примеров таких очень много. Приятно, что и сегодня многие врачи, которых я вижу в храме, являются постоянными прихожанами. Пусть с вами пребывает Божие благословение”, – сказал благочинный и объявил многолетие.

В завершение протоиерей Роман призвал верующих 21 и 22 июня почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, помолиться на заупокойной литии, принять участие в акции “Свеча памяти 22 июня на моем окне” и в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Также в день Святой Троицы отец благочинный совершил праздничный молебен в храме в честь иконы Божией Матери “Скоропослушница” деревни Городище Хиславичского района.

Источник: hislavichi.blagochin.ru

Главная > Жизнь митрополии > День Святой Троицы в Борисоглебском храме поселка Хиславичи