Обновления

В навечерие Вознесения Господня архипастырь совершил Всенощное бдение в Успенским соборе

Главная > Новости > В навечерие Вознесения Господня архипастырь совершил Всенощное бдение в Успенским соборе

Фотогалерея

8 июня 2016 года, в навечерие праздника Вознесения Господня, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор совершил Всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска. Клирики кафедрального храма сослужили Его Высокопреосвященству.

Песнопения богослужения исполнил Архиерейский хор Свято-Успенского соборе, регент – Елена Фролова.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором говорил о смысле и значении праздника Вознесения Господня для человека:

“Дорогие братья и сестры, Господь наш Иисус Христос, совершив дело спасения рода человеческого через оставление заповедей Божиих, главная из которых – любовь к Богу и любовь к ближнему, искупив нас честною Своею Кровию, вознесся на Небеса. И Святая Церковь прославляет это событие не потому, что Бог оставляет учеников, Он не оставляет их, Он обещает им послать Утешителя – Святого Духа Бога, чтобы они, ученики, вдохновляясь и воодушевляясь благодатию Всесвятого Духа, могли с большей силой, с большим усердием совершать свое служение Богу. И всякий, крестившийся от Духа, с тех пор получает такую помощь, которую трудно себе представить.

И мы с вами, дорогие мои, облеченные через Таинство Крещения в белые ризы благодати Божией, означающие нашу с вами духовную чистоту (если кто конечно ее соблюл после Крещения), должны радоваться событию вознесения Господня, потому что благодаря этому Господь посылает нам Святого Духа, Утешителя, Который укрепляет каждого из нас каждую минуту нашей жизни, если мы сердечно искренне призываем Бога в нашей частной молитве, если мы соединяемся с Богом через Таинства Церкви, если мы исполняем заповеди Божии”.

В продолжение богослужения митрополит Исидор преподнес каждому архипастырское благословение в помазании освященным елеем. Все, находившиеся в храме, по церковной традиции получили частичку освященного хлеба, и в поздравление к празднику – сладости.

Главная > Новости > В навечерие Вознесения Господня архипастырь совершил Всенощное бдение в Успенским соборе