Обновления

День семьи, любви и верности в Рославле

Главная > Жизнь митрополии > День семьи, любви и верности в Рославле

2016-07-09_09

Фотогалерея

Чтобы стать настоящим человеком, надо научиться любить, стать выше своего собственного “я”, научиться видеть и ценить Другого, научиться жить ради него. Этому как раз и учит семейная жизнь. Этому учат и святые, среди которых как яркие звезды сияют святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы. День их памяти – не только церковный, но и гражданский праздник. Его вместе со всей страной 8 июля встретили в Рославле.

С утра во всех храмах города прошли праздничные богослужения. Днем у прекрасного памятника святым в Центральном городском парке состоялось награждение семей, проживших в браке более 40 лет, а затем праздничный концерт.

Перед собравшимися выступили заместитель Главы муниципального образования “Рославльский район” Смоленской области Владимир Петрович Сибилев, благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, поэтесса Татьяна Бакланова. Свои музыкальные поздравления подарили рославльчанам директор Рославльской музыкальной школы Михаил Ульяшов, вокальные исполнители Александр Луговской и Анна Нилова. Опытом долгой и дружной семейной жизни поделились чествуемые семейные пары.

Завершило праздник одно из самых интересных праздничных мероприятий дня – торжественный бал на центральной городской площади. Сама идея его проведения родилась у ребят из Творческого союза молодежи вместе с преподавателями Образовательного центра при Приходе храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Рославля. А дальше – танцевальный сценарий и два месяца упорных репетиций под руководством художественного руководителя Ансамбля народного танца “Калинка” Ирины Рыжковой, изготовление праздничных баннеров, подготовка подарков, оформление праздничной площадки вместе с районным Комитетом по культуре, спорту и молодежной политике.

И, как итог общего доброго дела, – прекрасный городской бал, который завершился флэш-мобом “Ромашка”. В небо взмыли белые голуби и праздничные воздушные шары. Такого, по мнению очевидцев, еще не было в Рославле. Единодушным мнением жителей Рославля праздничный городской бал в День святых благоверных Петра и Февронии Муромских решено было сделать ежегодным.

По материалам сайта roslavl.cerkov.ru

Главная > Жизнь митрополии > День семьи, любви и верности в Рославле