Обновления

Семейный праздник на “Ромашковой полянке”

Главная > Жизнь митрополии > Семейный праздник на “Ромашковой полянке”

2016-07-11_10

Фотогалерея

8 июля 2016 года,  в день памяти святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии, на “Ромашковой полянке” под покровом храма Архангела Михаила состоялся семейный праздник.

Подготовка к торжествам в честь Дня семьи, любви и верности в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Смоленской епархии, под руководством иерея Дионисия Давыдова, началась задолго до 8 июля. Это и составление плана мероприятий, и распределение обязанностей, и закрепление ответственных, а еще – работа над праздничным оформлением всей “ромашковой полянки”, её неповторимого дизайна.

8 июля праздник начался с Божественной литургии в храме Архангела Михаила, которую возглавил благочинный города Смоленска протоиерей Павел Петровский, затем – молебен перед иконой Святых Благоверных Петра и Февронии и далее – разнообразные концертно- развлекательные, познавательные программы, сюрпризы и угощения.

Дети и взрослые с удовольствием смотрели концерт, принимали участие в эстафетах, конкурсах, мастер-классах и шоу “мыльных пузырей”, лакомились разнообразными сладостями и фруктами. Многие семьи были на празднике впервые. Это и многодетная семья Гривковых из Ольши, и семья Карины Деюн, принявшей решение крестить ожидаемую в августе дочку в храме Архангела Михаила, и многие другие. Особенно всех поразил многодетный глава семьи из поселка Жуково – Денис Индолов, который приехал вместе с младшими сыновьями –тройняшками. Замечательные мальчишки, сначала жавшиеся к папиным коленям, постепенно освоились с новой обстановкой, и затем с удовольствием играли, знакомились с ровесниками, уплетали сладости, с восхищением глядя на храм и на всё происходящее. Праздник получился по-семейному добрый и радостный.

Протоиерей Павел был всегда рядом с подопечными, среди гостей и участников праздника. Он находил возможность не только порадоваться мастерству самодеятельных артистов и мастеров, поблагодарить их, добровольцев и постоянных спонсоров, но и уделить время для индивидуальной беседы, поговорить по душам с теми, кто обратился к нему за советом. Все гости и участники праздника получили в подарок хорошее настроение и небольшие “ромашковые сувениры”.

Очень важно, что сотрудники социального отдела, добровольцы православного семейного клуба “Радонеж”, жертвователи и спонсоры, объединив свои усилия, смогли порадовать подопечные семьи не только приглашением на праздник, но и вручением нужных и необходимых для них подарков. Так, многодетной маме Елене Плаксиной из поселка Чистик Руднянского района, накануне рождения восьмого ребёнка, были приобретены и доставлены два новых дивана для подрастающих братьев и сестёр, замечательная детская коляска, продукты питания и средства личной гигиены.

Многодетным семьям Майи Годуновой, Натальи Фокиной, Ольги Соколовой, Вероники Жут, Ирине Москвитиной, Ирине Гривковой и многим другим, были вручены не только продуктовые наборы, но и постельное бельё, наручные часы, детские игрушки, канцелярские и санитарно-гигиенические товары. Очень кстати пришлись тушенка, детские памперсы и новенькие прогулочные коляски, доставленные накануне из Москвы добровольными помощниками.

Праздник удался на славу! Даже многочисленные тучи, водившие свои хмурые хороводы вокруг “Ромашковой полянки”, были не в силе противостоять искренней молитве всех собравшихся, радости общения, встрече с прекрасным, делами добра и милосердия!
Организаторы праздника от всей души благодарят священнослужителей, сотрудников отдела, добровольцев, спонсоров и жертвователей – всех, кто внёс свою лепту в его подготовку и проведение.

Главная > Жизнь митрополии > Семейный праздник на “Ромашковой полянке”