Обновления

Годовщина смерти протоиерея Василия Петрушина

Главная > Жизнь митрополии > Годовщина смерти протоиерея Василия Петрушина

2016-08-17_503

Фотогалерея

17 августа 2016 года исполнился год со дня смерти протоирея Василия Петрушина, несшего священническое послушание в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Капыревщина.

Спустя год в храм, в котором служил протоиерей Василий, собрались духовенство и миряне. В Покровском храме была совершена заупокойная литургия, которую по возглавил архимандрит Илларион (Морозов) в сослужении духовенства Ярцевского и Кардымовского благочиний.

После отпуста литургии все собравшиеся переместились на улицу, где за алтарем находиться могила почившего настоятеля храма. На могиле была совершена панихида, которую возглавил благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк.

После того как была провозглашена “Вечная память…”, протоиерей Василий обратился к собравшимся с проповедью и напомнил о той тайне, которая совершается в конце жизненного пути каждого человека, и когда душа умершего восхищается бесконечным величием Бога. Отец благочинный просил молитв за почившего пастыря и напомнил слова апостола Павла, как должно относиться к духовному наставнику, проявляя почитание к нему.

После панихиды все собравшиеся собрались за поминальной трапезой.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru

Главная > Жизнь митрополии > Годовщина смерти протоиерея Василия Петрушина