Обновления

Состоялось приведение к присяге членов церковного суда Смоленской епархии

Главная > Новости > Состоялось приведение к присяге членов церковного суда Смоленской епархии

Фотогалерея

19 июля Указом Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Рославльского, был утвержден новый состав епархиального церковного суда.  Председателем суда назначен игумен Тарасий (Ланге), заместителем председателя – протоиерей Андрей Мельничук, секретарем суда – иерей Андрей Попов.

Членами суда стали благочинный церквей города Смоленска протоиерей Павел Петровский и ключарь кафедрального собора протоиерей Григорий Трубин.

7 августа 2016 года после воскресной Божественной литургии в Успенском кафедральном соборе состоялась церемония приведения к присяге судей епархиального церковного суда Смоленской епархии.

Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор благословил судей и обратился с напутственным словом:

“Приведение к присяге членов епархиального церковного суда Смоленской епархии является исполнением благословения Святейшего Патриарха Кирилла, как знак того, что это церковное послушание выходит из ряда обычных послушаний и требует особой благодати Божией, особой ответственности людей, которым Святая Церковь определяет быть епархиальными судьями. Это означает, что ваши решения как членов епархиального суда во многом будут отражаться на жизни целой епархии и на жизни тех священнослужителей и мирян, которые станут участниками церковного судопроизводства.

Я желаю вам, дорогие отцы, члены епархиального суда, чтобы вы в своих решениях, как вы это сегодня прочли в вашей присяге, следовали только Божиему откровению, только решениям Вселенских и Поместных соборов, решениям Святейшего Патриарха и Священного Синода Русской Православной Церкви, как главным ориентирам в вашем судопроизводстве. И никоим образом в этих решениях чтобы не отражалось ваше личное участие, ваши личные пристрастия, чтобы ваши решения как судей исходили только из голоса Церкви, чтобы голос Церкви говорил вашими устами. Я думаю, что у вас это получится, так как вы являетесь верными сынами Церкви, и во многом являетесь авторитетом для духовенства нашей Смоленской епархии.

Пусть Божия помощь и Божие благословение сопутствуют в вашем ответственном послушании, коим является церковный суд”. 

Главная > Новости > Состоялось приведение к присяге членов церковного суда Смоленской епархии