Обновления

Всенощное бдение архиерейским чином в Борисоглебском храме Смоленска

Главная > Новости > Всенощное бдение архиерейским чином в Борисоглебском храме Смоленска

Фотогалерея

5 августа 2016 года, накануне празднования в честь святых братьев-страстотерпцев Бориса и Глеба, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор совершил в храме на Смядыни Всенощное бдение с чтением акафиста первым русским святым.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Смоленского городского округа, настоятель Борисоглебского храма на Смядыни протоиерей Павел Петровский, духовенство города Смоленска, клирики Свято-Успенского кафедрального собора.

Песнопения богослужения исполнили певчие Архиерейского хора под руководством регента Елены Фроловой.

После чтения Святого Евангелия архипастырь обратился к верующим с проповедью, которую посвятил подвигу святых братьев-страстотерпцев.

“Я искренне поздравляю всех вас с праздником святых Бориса и Глеба, наших покровителей Смоленщины, и призываю всех вас по возможности прийти завтра сюда на Божественную литургию, призвать ближних ваших, соседей, всех окружающих людей к молитве за Святую Русь, за нашу Смоленщину, за каждого из нас, понимая, что лучших защитников, чем святые страстотерпцы Борис и Глеб нам, наверное, и не найти. Пусть святые страстотерпцы, возглавляющий полк русских святых, защищают и укрепляют всех нас”, – сказал в завершение глава Смоленской митрополии.

Его Высокопреосвященство преподал верующим архипастырское благословение в помазании святым елеем.

Каждому на молитвенную память была передана иконка святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. Дети получили сладкие подарки.

Главная > Новости > Всенощное бдение архиерейским чином в Борисоглебском храме Смоленска