Пациенты реабилитационного центра “Вишенки” побывали на хоккейном матче
Фотогалерея
В Смоленске прошли хоккейные матчи между командами “Славутич” города Смоленска и “Юниор Спутник” города Нижнего Тагила. На этот раз игра отличалась необычными болельщиками: ими стали ребята из реабилитационного центра Вишенки, мальчишки-инвалиды пришедшие поболеть за любимую команду с мамами, и взрослые инвалиды. Руководство хоккейного клуба “Славутич” бесплатно выделило места для пациентов реабилитационного центра.
Очень важно для реабилитации детей с ограниченными возможностями проводить мероприятия на “нейтральной территории”, когда для инвалидов не организуется отдельные игры и праздники, а ребята, призванные по большей части находиться дома, могут побывать в новых для себя условиях и увидеть другие виды спорта, поучаствовать в непривычных развлечениях и событиях.
Одним из значимых факторов подобных выездов становится общение, ведь зачастую, именно общения не хватает детям и взрослым по причине имеющихся ограничений здоровья. Инвалиды видят обычно очень узкий круг людей, состоящий в большинстве своем из родных, воспитателей, врачей…
Поездка на матч очень порадовала и больших и маленьких болельщиков. На трибунах ребята вели себя как заправские болельщики: кричали ободряющие игроков слова, радовались успешным атакам, не жалели ладоней и трещоток, заранее розданных руководством, кричали, смеялись и шутили, всецело поддаваясь настроению на трибунах! А один мальчик-аутист вздрагивал и смеялся каждый раз, когда игроки сталкивались на льду, сломанная клюшка привела его в восторг, а вот атака, у наших ворот окончившаяся удачей соперника, довела до слез, и добровольцам пришлось утешить болельщика.
Ребята и взрослые остались очень довольны матчем. Много новых эмоций и впечатлений подарили незнакомая обстановка, новые знакомства, общение, сама атмосфера Ледового дворца.
Отдел Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальной деятельности, добровольцы епархиальной благотворительной службы “Милосердие” от всей души благодарят Сергея Васильевича Баркова за доброту – бесплатные места, которые подарили возможность порадовать ребят, и надеются на долгую дружбу и плодотворное сотрудничество.