Обновления

В Демидовском благочинии прошли митинги по случаю 73-й годовщины освобождения Смоленщины

Главная > Жизнь митрополии > В Демидовском благочинии прошли митинги по случаю 73-й годовщины освобождения Смоленщины

2016-09-22_206

Фотогалерея

В городах и поселках Демидовского благочиния прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-ой годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. На мероприятия пришли люди, чтобы отдать дань уважения тем, кто одержал победу над оккупантами.

В городе Демидове праздничная колонна, в шествии которой приняли участие школьники и представители всех организаций и учреждений города, прошла от площади Советской до Центрального братского захоронения возле Успенского собора, где состоялся торжественный митинг.

Открыла митинг заместитель Главы Администрации муниципального образования “Демидовский район” Т.Н. Крапивина. С поздравительным словом ко всем присутствующим обратился Глава МО “Демидовский район” В.П. Козлов. Также поздравления в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, жителей города прозвучали от С.А. Дроздова, военного комиссара города Демидова и Демидовского района.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто пал на поле боя, кто был замучен в концлагерях, мирных жителей, пострадавших от рук иноземных захватчиков.

Благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов совершил панихиду по воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим.

Затем собравшиеся направилась на Поле памяти, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов на могилы воинов. Здесь, на Поле Памяти, в июне 2016 года в торжественной обстановке был открыт памятник воинам-сибирякам, погибшим в 1941 году в неравной борьбе с фашистскими захватчиками при защите города Демидова. Памятник, воздвигнутый на пожертвования жителей Иркутска и Иркутской области, ещё раз подтверждает, что благодарные потомки не забывают, какой ценой завоёвана наша мирная жизнь.

В этот же день настоятель Благовещенской церкви города Демидова протоиерей Владимир Кукурчук совершил заупокойную литию на братском захоронении воинов Духовского кладбища города Демидова.

В другом районном центре Демидовского благочиния – городе Велиже мероприятие ко дню освобождения Смоленщины началось с шествия представителей трудовых коллективов, учащихся образовательных учреждений, официальных лиц и гостей Велижского района к центральному воинскому захоронению – мемориалу Лидова гора, где и состоялся торжественный митинг.

На митинге выступили настоятель Храма Трех Святителей города Велижа иерей Александр Астапеня, который в своем слове отметил, что нет выше подвига, чем умереть за други своя. И эта христианская истина в полной мере проявилась в годы Великой Отечественной войны на полях сражений. Иерей Александр напомнил собравшимся о важности памяти таких событий и о необходимости быть достойными наследниками героев Великой Отечественной войны.

Главная > Жизнь митрополии > В Демидовском благочинии прошли митинги по случаю 73-й годовщины освобождения Смоленщины