Обновления

В Рославле почтили память бывшего настоятеля Вознесенской церкви протоиерея Николая Дубяго

Главная > Жизнь митрополии > В Рославле почтили память бывшего настоятеля Вознесенской церкви протоиерея Николая Дубяго

2016-09-04_305

Фотогалерея

4 сентября 2016 года исполнилось 22 года со дня смерти бывшего настоятеля Вознесенской церкви города Рославля протоиерея Николая Дубяго.

В этот день в храме Вознесения Господня протоиерей Иаков Кушнир совершил Божественную литургию, за которой возносились молитвы о приснопоминаемом пастыре.

После литургии на могиле отца настоятеля была совершена заупокойная лития.

Прихожане помнят протоиерея Николая как доброго пастыря, очень скромного, простого, и вместе с тем ревностно совершавшего свое служение Богу и людям.

Протоиерей Иаков Кушнир в своем слове призвал всех помнить и всегда молиться о своих духовных наставниках. Он подчеркнул, что служение протоиерея Николая было сложным и нелегким. Он претерпел и гонения, и насмешки, и издевательства. Во время его служения верить в Бога и посещать храм было не безопасно. Вера преследовалась, а Церковь была гонима. И только сильные духом и крепкие верой могли решиться взять на себя тяжелый крест священника, обрекая себя и свою семью на многие лишения и добровольное мученичество. Отец Николай, как и другие священники того времени, достойно прошел путь своего служения и обрел вечный покой в чертогах Отца Небесного.

Главная > Жизнь митрополии > В Рославле почтили память бывшего настоятеля Вознесенской церкви протоиерея Николая Дубяго