Обновления

Закрытие межрегиональной Вахты Памяти в Рославльском районе

Главная > Жизнь митрополии > Закрытие межрегиональной Вахты Памяти в Рославльском районе

2016-09-17_404

Фотогалерея

С 9 по 17 сентября в Рославльском районе работала межрегиональная Вахта Памяти. В поисковых работах приняли участие 18 отрядов из Смоленской, Брянской, Владимирской, Нижегородской областей и города Москвы. Поисковикам удалось найти и эксгумировать останки 40 погибших воинов Красной армии и 1 солдата Вермахта (останки немецкого солдата переданы в “Народный союз Германии”). В ходе проведенных работ саперами отряда “ОМОН” вывезено, а затем уничтожено 152 единицы взрывоопасных предметов. Найденный в районе Нестеровского сельского совета медальон позволил вернуть из небытия имя погибшего в бою младшего сержанта Василия Степановича Самарцева.

Торжественное закрытие межрегиональной Вахты Памяти состоялось 17 сентября в деревне Крапивна Рославльского района. Вместе с волонтерами поисковых отрядов в нем приняли участие Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Адамович Клинцевич, Глава муниципального образования “Рославльский район” Валерий Михайлович Новиков, председатель правления Смоленского поискового объединения “Долг” Нина Германовна Куликовских, благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, депутаты Смоленской областной Думы Владимир Семенович Нефедов и Игорь Александрович Новиков, гости праздника, селяне.

Закрытие Вахты Памяти началось с общей молитвы по погибшим воинам, которую возглавил благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман. Затем – подведение итогов работы, вручение Благодарственных писем поисковым отрядам, принявшим участие в Вахте Памяти и поздравления с 25-летним юбилеем Рославльского поискового отряда “Память” под командованием Игоря Анатольевича Жарынцева.

Торжественное закрытие Вахты Памяти украсил праздничный концерт группы “СССР”. Коллектив исполнил песни собственного сочинения, которые посвящены людям, защищающим свою страну, ветеранам войны. Совсем недавно музыканты группы выступали в Сирии и на Донбассе и теперь – как совместный вместе с Францем Адамовичем Клинцевичем подарок – приехали в небольшую деревню Смоленщины, чтобы поддержать тех, кто любит свою страну и своих героев.

Народ жив пока жива его память, пока он чтит тех, кто исполнил свой ратный и человеческий долг, пока он молится о них, пока берет с них пример. И Вахты Памяти, подобные прошедшей в Рославльском районе, помогают нам в этом.

Источник: roslavl.cerkov.ru

Главная > Жизнь митрополии > Закрытие межрегиональной Вахты Памяти в Рославльском районе