Обновления

Паломники из Вознесенского храма города Рославля побывали на Святой Земле

Главная > Жизнь митрополии > Паломники из Вознесенского храма города Рославля побывали на Святой Земле

2016-10-13_013

Фотогалерея

Небольшая группа паломников по благословению настоятеля церкви Вознесения Господня города Рославля протоиерея Иакова Кушнира под руководством регента храма Елены Кушнир в очередной раз совершила поездку на Святую Землю.

За восемь дней пребывания паломники посетили многие исторические места и поклонились святыням.

В храме Гроба Господня и пещере Рождества Христова, а также в Горненском монастыре участвовали в Божественной литургии и причащались Святых Христовых Таин.

Поднимались на гору Фавор в монастырь Преображения Господня и гору Каранталь (Сорокадневная гора) в монастырь Искушения поклонится святыням. Опускались в ущелья в Иудейской пустыни, посещая монастыри Савы Освященного и Георгия Хозевита.

Окунались в священной реке Иордан и источнике Марии Магдалины, а также купались в евангельском Галилейском море.

Поклонились мощам новомучениц княгини Елизаветы и инокини Варвары в Гефсиманском саду в храме Марии Магдалины.

Побывали на Елеонской горе, в пещере храма Успения Богородицы в Иосафатовой долине, прошлись по Крестному пути, а также посетили многие другие места, связанные с земной жизнью Спасителя мира

С чувством благодарности Богу, в бодром настроении и душевном умиротворении паломники возвратились домой.

***
Почти вся жизнь Иисуса Христа, описанная в Евангелии, происходит на территории Святой Земли.

Благовещение Девы Марии – в Назарете, рождество Иисуса Христа – в Вифлееме, крещение – на реке Иордан, искушение дьяволом – в Иудейской пустыне, взятие под стражу, распятие и вознесение – в Иерусалиме.

Христиане всего мира всегда мечтали попасть на Святую Землю, чтобы поклонится тем местам, где Господь проповедовал и совершал чудеса, был распят и умер на кресте, воскрес и вознесся на небо.

Родоначальницей паломничества на Святую Землю считается святая царица Елена, мать императора Константина Великого.

Паломничество православных русских христиан на Святую Землю началось с принятия в 988 году христианства на Руси.

До появления российских представительств на Святой Земле в XIX веке, паломничество к святым местам было делом не только трудным, но и опасным. Наши русские паломники, готовые на любые лишения и жертвы, только ради того, чтобы помолиться у христианских святынь, всегда вызывали уважение и восхищение.

После революции 1917 года в России паломничество, как вид религиозной деятельности, было запрещено. Однако с середины XX столетия немногочисленные паломнические группы, официальные делегации Русской Православной Церкви стали совершать поездки на Святую Землю. Русское православное паломничество начало постепенно возрождаться с 1991 года, когда граждане Российской Федерации получили возможность беспрепятственно выезжать за границу.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме является важнейшей христианской святыней в мире. На его территории находятся самые важные святыни: место Распятия, гора Голгофа, Камень Помазания, место погребения Иисуса и многие другие важнейшие христианские святые места.

Ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи, в храме происходит великое чудо – схождения Благодатного Огня.

Главная > Жизнь митрополии > Паломники из Вознесенского храма города Рославля побывали на Святой Земле