Обновления

Престольное торжество отметил храм преподобного Сергия Радонежского поселка Стодолище

Главная > Жизнь митрополии > Престольное торжество отметил храм преподобного Сергия Радонежского поселка Стодолище

2016-10-08_405

Фотогалерея

8 октября 2016 года, в день Преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, приход храма преподобного Сергия Радонежского поселка Стодолище отметил престольный праздник.

Праздничную Божественную литургии совершил благочинный Починковского округа протоиерей Николай Бондар в сослужении клириков Починковского благочиния.

После сугубой ектении протоиерей Николай вознес молитву о мире на земле Украинской.

Желающие причастились Святых Таин, Тела и Крови Господней.

В конце богослужения отец благочинный обратился к верующим с пастырским словом:

“Для нас, русских, день памяти преподобного Сергия – великий день. Когда оборвалась жизнь Киевской Руси и бежавшим на север русским людям пришлось строить Русь как бы сначала, положение их было очень трудным. Почти полностью прервалась связь с Византией и с Западной Европой; местность кругом была дикая, лесная, и не было уже среди и около них Киево-Печерской лавры, которая была как бы сердцем или совестью Киевской Руси. Но, по милости Божией, новый очаг святости воссиял и на Севере. Начавший с одинокого личного подвига самоочищения и обуздания страстей, преподобный Сергий вскоре стал основателем нового монастыря и нового русского монашества. По кончине преподобного его ученики основали много монастырей в разных местах России. Троице-Сергиева лавра стала вместо Киевской духовным сердцем Новой Руси, а порожденные ею другие обители – “кровеносными сосудами”, питающими ее духовной жизнью…”.

По отпусте Божественной литургии был совершен праздничный молебен и крестный ход вокруг храма.

Для всех прихожан и гостей было организовано чаепитие.

В этот же день в храме прошли Приходское и благочинническое собрания.

Главная > Жизнь митрополии > Престольное торжество отметил храм преподобного Сергия Радонежского поселка Стодолище