Обновления

Сестры милосердия смоленского сетричества проводят курсы по уходу за лежачими больными

Главная > Новости > Сестры милосердия смоленского сетричества проводят курсы по уходу за лежачими больными

2016-10-05_301

Фотогалерея

Сестры милосердия смоленского сестричества в честь иконы Божией Матери “Одигитрия” на протяжении более чем пяти лет ухаживают за пациентами в больницах города. Сестры ежедневно приходят в неврологические отделения, где люди восстанавливаются после инсультов.

Сестры ежедневно выполняют обязанности младшего медицинского персонала – санитарок, которых так не хватает в больницах. А ведь именно санитарки ухаживают за пациентами: меняют памперсы, моют, кормят и, чаще всего, поддерживают больных. Это же выполняют добровольцы и сестры милосердия на дежурствах в больницах.

Инсульт – тяжелое неврологическое заболевание, которое может поразить любого человека. В наше время уже не только пожилые люди страдают от этого недуга, но среди пациентов неврологических отделений не редкость молодые люди. Иногда люди восстанавливаются после “удара” (как еще называют инсульт) полностью, а иногда умирают. Важно то, что первые несколько часов, дней, недель и месяцев после случившегося, человек может вернуть большинство навыков обычной жизни, пройти долгий путь от парализации (частичной, полной, односторонней) к восстановлению.

Инсульт нельзя предугадать или спрогнозировать. Именно по этому, мало кто задумывается об этой болезни раньше, чем она случается, и именно по этому, инсульт страшен для родных вдвойне.

Когда в семью приходит беда, ведь у человека, у которого случился инсульт чаще всего есть родные и близкие, друзья и родственники, и вот для них это тоже очень тяжелый рубеж, который делит их жизнь на “до инсульта” и “после него”. Работающие люди, погруженные в свои дела и заботы, с планами на завтра и на лето, оказываются не готовы изменить распорядок своей жизни, ведь в больнице пациенты находятся только 10 дней и потом их выписывают домой.

В это нелегкое для родных время, сестры милосердия могут их поддержать, объяснить что можно, если не исправить, то нормально с этим жить, показать основные приемы ухода и немного примирить с болезнью, подбодрить.

Дважды в месяц сестры милосердия проводят курсы по уходу за лежачими больными для новых добровольцев и для родственников пациентов. На этих занятиях сестры показывают техники правильной работы с парализованными людьми. Сестры показывают и объясняют как безболезненно и быстро помыть, поменять пеленку или памперс, перевернуть или подтянуть на подушку обездвиженного человека. Важно, что курсы не кончаются только практикой, но содержат еще и теоретический курс, в котором говорится о том, как правильно разговаривать с людьми после инсульта, как поддержать, как мотивировать на восстановление и о многом другом.

Сестры милосердия частенько навещают пациентов после выписки и помогают родным овладеть навыками ухода и проводят обучение на дому. Сестричество предоставляет во временное пользование противопролежневые матрацы и функциональные кровати. Вся деятельность сестер милосердия ведется безвозмездно для пациентов и родственников, а добровольцы помогают в свое свободное время, тоже не требуя платы.

Если вы готовы принять участие в делах милосердия, готовы овладеть навыками ухода и помогать ближним в больницах города или если у вас случилась беда в семье и вы бы хотели овладеть навыками ухода за лежачими больными, то звоните: тел. 89107859777 (вайбер), или пишите на почту: miloserdie67@yandex.ru

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77, +7 960 580 0701. Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети “ВКонтакте” “Милосердие в Смоленске” – http://vk.com/smolmiloserdie.

Главная > Новости > Сестры милосердия смоленского сетричества проводят курсы по уходу за лежачими больными