Обновления

Состоялось отпевание и погребение новопреставленного иеромонаха Меркурия

Главная > Новости > Состоялось отпевание и погребение новопреставленного иеромонаха Меркурия

Фотогалерея

26 ноября 2016 года в Рославльском Спасо-Преображенском мужском монастыре состоялось отпевание новопреставленного насельника обители иеромонаха Меркурия (Алексеева).

Утром в Преображенском соборе монастыря, где находился гроб с телом покойного клирика, была совершена заупокойная Божественная литургия. Ее совершил митрополит Смоленский и Рославльский Исидор в сослужении настоятеля Спасо-Преображенского монастыря игумена Мелетия (Павлюченкова), благочинного Рославльского округа протоиерея Михаила Гольцмана, благочинного Ярцевского округа протоиерея Василия Мовчанюка, благочинного Десногорского  округа протоиерея Виталия Сладкова, духовенства епархии и братии Спасо-Преображенской обители.

За богослужением молились монашествующие и многочисленные миряне, среди которых родственники и близкие, духовные чада иеромонаха Меркурия, прихожане монастыря, педагоги и учащиеся Рославльской православной гимназии.

По окончании Литургии был совершен чин отпевания, а затем заупокойная лития у могилы на территории монастыря, после чего тело иеромонаха Меркурия было предано земле.

Обращаясь со словами назидания к верующим, митрополит Исидор сказал:

“Будем помнить о том, где найдет пристанище наше тело – не в дорогих домах, не в дорогих машинах, но на кладбище. Поэтому приуготовим душу Богу, чтобы Бог, умерший за нас и воскресший ради нас, совоскресил Собою и тело наше, приуготовил и душу, и тело наше в Царствие Божие. Вечная память и вечный покой новопреставленному рабу Твоему иеромонаху Меркурию, а вас всех, дорогие мои, храни Господь!”

Главная > Новости > Состоялось отпевание и погребение новопреставленного иеромонаха Меркурия