Обновления

В Вязьме встретили ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника

Главная > Жизнь митрополии > В Вязьме встретили ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника

2016-11-03_901

Фотогалерея

3 ноября 2016 года в город Вязьму в Свято-Троицкий кафедральный собор прибыли ковчег с частицей мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, и Казанская икона Божией Матери. Это знаменательное событие произошло в канун празднования Казанской иконе Божией Матери. При входе в храм с особым почетом и благоговением святыни встретили: епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелев, духовенство Вяземского благочиния.

После торжественного молебна ковчег с частицей мощей и чудотворная икона были помещены в храме, где было совершено Всенощное бдение. Богослужение возглавил епископ Сергием.

По окончании Всенощного бдения епископ Сергий обратился к духовенству и молящимся с архипастырским словом. Его Преосвященство выразил радость по поводу прибытия святынь в Вяземскую епархию.

Ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника и Казанская икона Божией Матери пробудут в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы до 6 ноября 2016 года, и православные прихожане и паломники могут приобщиться к благодати высокопочитаемых святынь.

6 ноября после Божественной литургии святыни покинут Вязьму.

Источник: www.vyazmaeparh.ru

Главная > Жизнь митрополии > В Вязьме встретили ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника