Обновления

День неизвестного солдата в Монастырщине

Главная > Жизнь митрополии > День неизвестного солдата в Монастырщине

2016-12-02_504

Фотогалерея

3 декабря в России празднуют День неизвестного солдата. Накануне праздника 2 декабря 2016 года у памятного знака неизвестным танкистам в районе Красная заря поселка Монастырщина состоялся торжественный митинг.

На митинге присутствовали глава муниципального образования “Монастырщинский район” Владимир Титов, комиссар поискового отряда “Кривичи” Раиса Туманова, руководитель местного штаба “Юнармии” Ирина Ващенкова, настоятель Свято-Успенского храма иерей Андрей Никитенков, бойцы поискового отряда, юнармейцы, представители политических партий района.

В сентябре 1943 года немецко-фашистские войска держали сильную оборону в Монастырщине. На одну из противотанковых позиций выскочил танк Т-34 и был расстрелян в упор. Обломки танка постепенно увязли в пойме реки Лютая, а местные жители похоронили останки бойцов рядом с подбитой машиной. Долгое время на этом месте стоял неприметный обелиск.

Стараниями Раисы Тумановой над могилой танкистов поставлен гранитный постамент. К сожалению, имен отважных воинов не удалось установить.

Все выступающие говорили о героизме простых русских солдат, призвали молодежь активно участвовать в поисковом движении.

Иерей Андрей Никитенков совершил у могилы литию по неизвестным танкистам. Все присутствующие возложили цветы и сделали памятные фотографии.

Источник: hislavichi.blagochin.ru

Главная > Жизнь митрополии > День неизвестного солдата в Монастырщине