Обновления

Районный этап Рождественских чтений в Ярцеве

Главная > Жизнь митрополии > Районный этап Рождественских чтений в Ярцеве

2016-12-16_315

Фотогалерея

В городе Ярцеве на базе средней школы № 10 прошел районный этап Рождественских чтений “1917 – 2017: уроки истории”. Рождественские чтения, проходящие в таком формате впервые в Ярцевском районе, были подготовлены совместно Комитетом по образованию и молодёжной политике Администрации муниципального образования “Ярцевский район” и Ярцевским благочинием.

Перед началом торжественного открытия все участники вместе с учителями собрались в Свято-Георгиевском храме, где был совершен молебен перед началом всякого доброго дела. Молебен совершили: клирик Георгиевского храма протоирей Димитрий Бакакин, клирик Георгиевского храма иерей Антоний Тонкович и настоятель Скорбященского храма иерей Евгений Пономарев.

Каждому, присутствующему в храме, были розданы свечи. Протоиерей Димитрий напомнил всем, что на каждое намерение верующий человек должен испрашивать Божие благословение, совершая молитву. После молебна ребята поставили свечи, сугубо молясь о своих близких.

Далее все переместились в актовый зал школы, где состоялось открытие чтений. Здесь к собравшимся обратился иерей Атоний Тонкович. Священник поздравил всех с началом очередного этапа чтений и выразил надежду на плодотворную работу, которая произведет добрые перемены в сердцах каждого, заставляя задуматься о главном.

После слов приветствия и краткой концертной программы все участники и гости разошлись по секциям, которых в рамках этого этапа было три. На каждой секции прозвучали выступления учащихся, связанные с событиями прошедшего столетия, во время которых были затронуты темы Церкви, государства и личности. Работы сопровождались презентациями, что помогало лучше воспринять услышанный материал.

После выступлений учащихся на каждой секции священники подвели итоги, поблагодарив каждого за активное участие в районном этапе Рождественских чтений.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru

Главная > Жизнь митрополии > Районный этап Рождественских чтений в Ярцеве