Обновления

Состоялось итоговое собрание Смоленского городского благочиния

Главная > Жизнь митрополии > Состоялось итоговое собрание Смоленского городского благочиния

2016-12-30_402

Фотогалерея

30 декабря 2016 года в здании воскресной школы храма Архангела Михаила состоялось собрание Смоленского городского благочиния под руководством благочинного – протоиерея Павла Петровского. Секретарем собрания по предложению благочинного был избран игумен Тарасий (Ланге).

Отец благочинный ознакомил духовенство благочиния с решениями недавно прошедшего епархиального совета.

По словам отца благочинного, одним из важнейших направлений служения Смоленского городского благочиния является социальная работа. По предложению благочинного в рамках Смоленского городского благочиния создан отдел, который займется попечительской работой. Основным пунктом работы созданного отдела будет помощь многодетным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей.

На собрании были обсуждены различные вопросы жизнедеятельности благочиния в 2017 году, в их числе: проведение мероприятий в рамках Рождественских праздников и предстоящие Пасхальные торжества, составление графика приходских собраний приходов города Смоленска на 2017 год, ознакомление с порядком и правилами проведения приходского собрания, и другие насущные вопросы.

Все решения благочиннического собрания были единогласно одобрены собравшимся духовенством. В ближайшее время они будут претворены в жизнь в пастырской деятельности священников Смоленского городского благочиния.

Главная > Жизнь митрополии > Состоялось итоговое собрание Смоленского городского благочиния