Обновления

Литургия с сурдопереводом в храме в честь преподобного Иоанна Лествичника

Главная > Жизнь митрополии > Литургия с сурдопереводом в храме в честь преподобного Иоанна Лествичника

2017-02-12_562

Фотогалерея

12 февраля 2017 года была, в очередной раз, совершена Литургия с сурдопереводом. Присутствовали неслышащие члены общины прихода в честь преподобного Серафима Вырицкого, при котором действует воскресная школа для детей с нарушением слуха. Нужно отметить, что это не первый опыт посещения глухими и слабослышащими детьми воскресной школы при храме. В прошлом году была попытка объединить таких детей со слышащими на занятиях в храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, где уже существует община глухих.

Все глухие и слабослышащие дети причащаются в храме во время утренней литургии, затем происходит совместная трапеза прихожан храма, после чего у детей начинается творческое развивающее занятие по тестопластике, а их, также неслышащие родители, остаются вместе с остальными прихожанами изучать Священное Писание с настоятелем храма протоиереем Георгием Свитцовым, это происходит посредством сурдоперевода. Глухие активно участвуют в обсуждениях наравне со слышащими, задают вопросы по изучаемому материалу.

После занятия по тестопластике, у детей совместно уже с родителями проходит второе занятие – Закон Божий. Особенность в том, что педагог с помощью сурдопереводчика рассказывает детям о Боге, начиная с Ветхого Завета.

Главная > Жизнь митрополии > Литургия с сурдопереводом в храме в честь преподобного Иоанна Лествичника