Обновления

Епископ Сергий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком соборе

Главная > Жизнь митрополии > Епископ Сергий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком соборе

2017-03-01_903

Фотогалерея

1 марта 2017 года, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Преосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьмы иерей Александр Курмелев, духовенство собора и Вяземского благочиния.

По окончании Литургии епископ Сергий обратился к молящимся с архипастырским словом:

“Сегодня мы с вами совершили первую Божественную литургию Преждеосвященных Даров в этом году и Великом посту. Мы вкусили трапезы Господней – Тела и Крови Христовой, что даже недоступно ангелам небесным. Господь так любит человека, что по любви Своей дал людям покаяние, которого не дал ангелам. Мы знаем из Священного Писания, что когда совершится суд Господень, и все отступившие от Бога ангелы будут преданы во тьму кромешную, туда же устремится и большая часть человечества – те люди, которые не знали и не любили Бога, те, кто не хотел верить в то, что Бог любит его, и знал лишь самого себя.

По милости Господней мы сегодня собрались в этом храме, усердно молились, прося у Господа прощения грехов наших, очищения нашей совести, укрепления наших душевных и телесных сил. Мы молились Всевышнему, чтобы время, отпущенное нам грешным на покаяние, мы могли употребить только во благо. Мы веруем в то, что все те грехи, которые мы исповедовали сегодня пред Богом, Бог нам простит.

У нас множество грехов и мы надеемся только на милость Божию. Если мы где-то падаем, дорогие братья и сестры, то нужно находить силы вставать и следовать за Богом, прося прощение, поддержки и помощи и Он всегда будет с нами. Ведь как родители любят своих детей, если они больны? Они не спят ни днем, ни ночью, полагая все свои силы на то, чтобы дитя исцелилось. Так и Господь Иисус Христос, являясь заботливым Отцом, печется о нас, братья и сестры.

Сегодняшняя Божественная Вечеря, которую Господь преподал нам, есть вновь Его всеобъемлющая любовь к каждому из нас с вами, ибо Он пришел спасать ни праведников, а грешников. Пришел исцелять не здоровых, а больных. Посему будем с сыновней благодарностью относиться к Нашему Отцу Небесному и Он будет готов всегда помочь нам и поддержать нас в нашей жизни. Пусть же Бог любви и мира пребывает в наших с вами сердцах”.

Источник: www.vyazmaeparh.ru

Главная > Жизнь митрополии > Епископ Сергий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком соборе