Обновления

Занятие по изучению жестового языка для “Православных добровольцев Смоленщины”

Главная > Жизнь митрополии > Занятие по изучению жестового языка для “Православных добровольцев Смоленщины”

2017-03-27_631

Фотогалерея

27 марта было проведено первое занятие по изучению русского жестового языка для участников молодежного объединения “Православные добровольцы Смоленщины”. Это событие стало продолжением, состоявшейся месяц назад, встречи-знакомства Православных добровольцев Смоленщины и общества “Смоленская Молодежь Глухих”, после которой многие выразили желание изучать жестовый язык для возможности непосредственного общения с неслышащими. Занятия стали возможными благодаря участию руководителя миссионерско-молодежного отдела протоиерея Георгия Свитцова.

В нашей стране этот язык имеет статус официального с 2012 года, также существуют общины глухих и слабослышащих прихожан в православных храмах Смоленской епархии.

Занятие прошло в атмосфере непосредственного общения и изучения азов жестового языка – дактилологии. Ребята рассказывали о себе, о том, что их привело на эту встречу, некоторые из них делились опытом знакомства и общения с глухими и слабослышащими.

В дальнейшем, планируется приглашение на занятия неслышащих людей, носителей жестового языка, а также помощь добровольцев при сурдопереводе Божественной литургии.

Главная > Жизнь митрополии > Занятие по изучению жестового языка для “Православных добровольцев Смоленщины”