Обновления

Престольный праздник строящегося храма святой Матроны Московской в д. Селезни

Главная > Жизнь митрополии > Престольный праздник строящегося храма святой Матроны Московской в д. Селезни

2017-05-02_603

Фотогалерея

2 мая 2017 года жители деревни Селезни Велижского района (Демидовское благочиние) уже третий год подряд отметили престольный праздник строящегося в деревне храма в честь святой блаженной Матроны Московской.

Напомним, что строительство храма в честь святой блаженной Матроны Московской было благословлено еще епископом Смоленским и Вяземским Феофилактом (Курьяновым) в ноябре 2009 года. Фундамент освящен в сентябре 2011 года, а в 2012-2013 годах здесь возвели деревянный сруб храма. В 2014 году храм был накрыт металлочерепицей. Настелить полы и вставить окна удалось только в начале 2015 года. Летом того же года произведена установка дверей. В начале 2017 года завершена отделка потолка храма.

Торжества, посвященные памяти святой Матроны, начались с праздничной Божественной литургии в храме в честь святых Кирилла и Мефодия города Велижа, настоятелю этого храма иерею Владимиру Баринову было поручено строительство храма в честь блаженной Матроны. После Литургии все желающие смогли добраться до деревни Селезни, расположенной на расстоянии 18-ти километров от районного центра. Строящийся храм, находящийся в центре села, собрал в этот день около 60-ти человек. За богослужением в этот день молилась и глава Селезневского сельского поселения В.П. Новикова.

После праздничного молебна и крестного хода, совершенного вокруг храма, настоятель храма Кирилла и Мефодия города Велижа иерей Владимир Баринов напомнил собравшимся о жизни блаженной Матроны Московской и то, что самым лучшим нашим прославлением Воскресшего из мертвых Христа и Его угодницы – блаженной старицы Матроны будет наша искренняя вера, любовь к Богу, любовь к окружающим нас людям и желание жить по заповедям Спасителя, а то, что эти заповеди выполнимы, показала своим примером немощная телом, но крепкая духом святая Матрона.

Главная > Жизнь митрополии > Престольный праздник строящегося храма святой Матроны Московской в д. Селезни