Обновления

Высокая церковная награда – протоиерею Роману Павлишову

Главная > Жизнь митрополии > Высокая церковная награда – протоиерею Роману Павлишову

2017-05-04_501
Митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором к празднику Святой Пасхи Христовой  высокой церковной награды – медали Смоленской епархии в честь Смоленской иконы Богоматери “Одигитрия” II степени – был удостоен благочинный Смоленского районного округа, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца в селе Пригорское протоиерей Роман Павлишов. Награда была вручена в Светлый понедельник на богослужении в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска.

Протоиерей Роман получил высшее духовное образование в Смоленской Православной Духовной семинарии. Приходом в селе Пригорское руководит с 1998 года. Он был преподавателем и духовником Смоленской Православной гимназии №1 в 2000 – 2004 годах. С 2014 года – благочинный Смоленского районного округа. Также священник возглавляет отдел Смоленской епархии по религиозному образованию и катехизации.

У него большой опыт в сфере социального проектирования – 8 лет. Как преподаватель и духовник участвовал в международном проекте “Детский православный лагерь” (Франция, 2008). Автор и руководитель проекта Смоленского благочиния “Детский православный лагерь Смоленский Рай” (2010-2013).

В Смоленской епархии протоиерея Романа знают как автора и руководителя проекта Смоленского благочиния “Пасхальный фестиваль “Праздников праздник и торжество из торжеств” (с 2011 года по настоящее время). И ещё он руководитель просветительского проекта Смоленской епархии “Преподобная Евфросиния – просветительница Руси”, участник проекта “Сельская библиотека как центр духовного просвещения” – победителя международного грантового конкурса “Православная инициатива 2016-2017”. Куратор просветительских церковно-государственных проектов в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Вместе с председателем Смоленской районной Думы Ю.Г. Давыдовским священник возглавляет попечительский совет по возрождению величественного храма Архангела Михаила в селе Зарубенки. Сейчас там ведутся ремонтно-восстановительные работы.

За эти и другие общественно-церковные дела протоиерей Роман Павлишов и отмечен высокой епархиальной наградой.

Николай Кеженов

Главная > Жизнь митрополии > Высокая церковная награда – протоиерею Роману Павлишову