Обновления

Автомотомарш “Дороги Победы” финишировал в Смоленске

Главная > Новости > Автомотомарш “Дороги Победы” финишировал в Смоленске

2017-09-29_1
20 августа 2017 года завершился автомотомарш “Дороги Победы”, который прошел по маршруту “Смоленск-Севастополь”. На старте пробега смоленские юнармейцы вручили участникам флаг Международной акции “Это Наша Победа”. В Духовщине и Вязьме участникам автомотомарша смоляне передали священную землю с родины князя Потёмкина и адмирала Нахимова для жителей славного города Севастополь, которые помнят и свято чтут эти имена.

В пробеге приняли участие байкеры из клуба “Ночные волки”, представители фонда “Примирение” и участники смоленского регионального штаба ЮНАРМИИ.

На луганской земле к колонне автомотомарша присоединились участники из Словакии, Чехии, Польши, Германии и Приднестровья. Автомобилисты и мотоциклисты посетили ряд памятников и мемориалов, отдав дань памяти воинам Великой Отечественной.

По дороге к конечному пункту своего путешествия колонна проложила путь через город-герой Керчь и Феодосию. Участники пробега передали севастопольцам флаг Международной гражданско-патриотической Акции “Это Наша Победа”, а также капсулы с землей исторической родины князя Потемкина-Таврического и адмирала Нахимова. В городе была развернута выставка “Это Наша Победа”, сопровождавшая участников автомотомарша на протяжении всего долгого пути.

Стоит отметить, что на священной Крымской земле трое участников марша из Германии приняли православную веру, их крестили в тех местах, где 10 веков назад крестился сам князь Владимир – креститель Руси. Один из гостей с радостью согласился посетить Смоленск, и был восхищён историей и красотами древнего города.

Финальный аккорд мероприятия прошел в Смоленске 25 августа. Все участники акции совместно с немецкой делегацией возложили цветы к Вечному огню в Сквере памяти героев, тем самым замкнув круг всей акции, вернувшись на место, с которого все начиналось 11 августа. Возле Вечного огня была совершена лития по всем отдавшим жизнь за Отечество, а затем участники пробега направились к Катынскому мемориалу, рядом с которым весной 2017 года в рамках международной патриотической акции было посажено дерево славянской дружбы. Здесь, у стен храма-памятника Воскресения Христова, был совершен благодарственный молебен, который возглавил благочинный Смоленского городского округа протоиерей Павел Петровский.

По общему согласию всех участников было принято решение, что данная акция примет статус ежегодной.

Главная > Новости > Автомотомарш “Дороги Победы” финишировал в Смоленске