Обновления

Мастерская “Рукодельницы” Смоленского Дома для мамы создает новогоднюю сказку

Главная > Новости > Мастерская “Рукодельницы” Смоленского Дома для мамы создает новогоднюю сказку

2017-12-20_310

Фотогалерея

В преддверии праздников Нового года и Рождества Христова в Региональном православном центре защиты семьи, материнства и детства “Смоленский дом для мамы” начал свою работу импровизированный клуб для подопечных мам “Рукодельницы”. Подопечные и персонал Центра с радостью наводят красоту и уют в доме.

Развитие творческого потенциала – необходимое условие для пробуждения собственной активности, веры в свои силы, готовности трудиться. Это важный внутренний ресурс личности, который помогает преодолеть кризисную ситуацию. Поэтому творческая деятельность подопечных мам и детей является одним из значимых направлений проекта ““Взлетная полоса”: активизация внутренних ресурсов семьи для сохранения ребенка через систему внешней помощи” “Смоленского дома для мамы” при храме Архангела Михаила. Кроме того, каждая женщина хочет быть мастерицей и отличной хозяйкой, поэтому добровольцы и предложили обучать подопечных Дома для мамы рукоделию и кулинарному искусству.

Работа клуба началась с визита Ии Михайловны Уточкиной, которая научила всех участниц делать елочные новогодние звездочки. Было волшебно. Подопечные мамы прикоснулись к сказке и чуду. Оказывается, можно многое сделать из бумаги, даже сплести корзинку и объемную снежинку. Благодаря Ие Михайловне, участницы клуба стали немножко сказочницами и празднично украсили дом.

Затем мамы учились печь штрудели и готовить рисовую кашу с изюмом и медовой подливкой. В процессе обучения было очень весело и вкусно. В роли педагога выступила Марина Юрьевна Смирнова. Участницы клуба мастериц тепло и сердечно благодарят Марину Юрьевну и отмечают, что так вкусно им еще не было. Процесс изготовления кулинарных шедевров проходил под хорошую, качественную музыку. А совет от “шеф-повара” импровизированного ресторана “В теплоте и уюте” – еду всегда нужно готовить с любовью и хорошим настроением.

Занятия продолжились еще одним уроком рукоделия: мамы шили Рождественскую улитку “с домиком”, чтобы у каждой подопечной сбылась ее заветная мечта о своем доме. Мастер-класс проводила многодетная мама – Ирина Петровна Лузан.

Все рождественские поделки из глины, пластилина, бумаги будут выставлены 14 января в Тронном зале Управления Смоленской епархии на праздничном утреннике. “Смоленский дом для мамы” приглашает всех добровольцев и подопечных принять участие в рождественской ярмарке: поделки принимаются до 5 января в помещении Отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого 15.

Главная > Новости > Мастерская “Рукодельницы” Смоленского Дома для мамы создает новогоднюю сказку