Обновления

Клуб “28 петель” – в Смоленске вяжут вещи и игрушки для недоношенных малышей

Главная > Новости > Клуб “28 петель” – в Смоленске вяжут вещи и игрушки для недоношенных малышей

2018-10-16_302

Фотогалерея

После летних каникул в храме Серафима Вырицкого в здании воскресной школы при активной поддержке прихода возобновились занятия клуба “28 петель”. Задачей клуба является создание специальных игрушек и вязаной одежды для согревания недоношенных малышей.

Идея создания клуба пришла Татьяне Шиляевой. Женщина решила совместить свое хобби – вязание, с полезным делом – помощью детям.

“Мы создаем вещи и игрушки для деток, родившихся раньше срока и с экстремально низким весом от 500 граммов до 2 килограммов. Это необходимо для поддержания тепла, рефлекторного массажа, стимулирования двигательной активности. Вся наша одежда из чистой шерсти – шапочки, кофточки, носочки, кроме того, мы делаем шерстяные детские одеяла”, – рассказала Татьяна.

Связанные членами клуба комплекты безвозмездно передаются в отделения для выхаживания недоношенных детей нашего города.

“Протоиерей Георгий Свитцов первым откликнулся, когда мы искали место для проведения наших встреч, – делится создатель клуба “28 петель”. – Он с радостью предложил проводить наши мероприятия по воскресеньям после службы в приходском доме. Ждем всех желающих каждое воскресенье в 12-00″.

Принять участие в помощи самым маленьким могут все желающие. Если же вы не умеете вязать, но хотите поучаствовать в жизни малышей, клубу можно подарить пряжу: любую 100% шерсть для вещей или 100% хлопок для игрушек.

Более подробно с деятельностью клуба можно ознакомиться на сайте: https://vk.com/28petel_smolensk.

Главная > Новости > Клуб “28 петель” – в Смоленске вяжут вещи и игрушки для недоношенных малышей