Обновления

В деревне Гусино поклонились мощам святой Матроны

Главная > Новости > В деревне Гусино поклонились мощам святой Матроны

2018-10-30_323

Фотогалерея

30 октября 2018 года утром в храм Державной иконы Божией Матери деревни Гусино прибыла делегация с мощами святой Матроны Московской. Настоятель прихода протоиерей Андрей Меньших совершил молебен с акафистом блаженной Матроне Московской.

В проповеди протоиерей Андрей сказал: “Любить ближнего очень непросто. Мы порой не в состоянии даже любить родственников. Как же тогда любить ближних так, как заповедовал Господь? Может быть это непосильная ноша? Нет! Непосильной ноши Господь не возложил бы человека. Господь сказал, что иго Его благо и бремя Его легко. Эта ноша нам по силам, и доказательством тому жизнь святых, таких как блаженная Матрона Московская. Мы знаем из ее жития, что она родилась слепой. Мы знаем, что даже мать не хотела воспитывать ее, потому что большая семья, боялись не прокормить. Мы знаем, что с детства над Матроной издевались сверстники, редко кто к ней относился с любовью. Но зато сама она никогда ни на кого не озлоблялась, не оскорбляла своих обидчиков. Он всегда тайно молилась за своих обидчиков. И эта любовь ко всем была в ней настолько сильна, что Господь прославил ее даром чудотворения. Даже в годы безбожных гонений в Москве, когда вера жестоко преследовалась, к ней стояли очереди. За все время ее жизни в Москве Матрону ни разу не арестовали, хотя и могли, ведь с точки зрения безбожной власти она распространяла веру. Господь не только наградил ее даром чудотворения, но и сохранил от преследований. Господь даровал ей такое потому, что она стяжала в себе любовь к ближнему. И вот даже по прошествии многих лет мы идем к ней, к ее мощам и просим о помощи. Мы просим, чтобы по ее молитвам Господь даровал нам такое же терпение, такую же любовь к ближним”.

С 9.00 до 13.00 часов все люди из Гусино и окрестных деревень смогли приложиться к мощам и иконе святой угодницы Божией. Многие из людей надолго задерживались в храме, чтобы помолиться и попросить святую о помощи и ходатайстве пред Богом о всех своих близких.

Главная > Новости > В деревне Гусино поклонились мощам святой Матроны