Обновления

Митрополит Исидор совершил Божественную литургию в Успенском соборе

Главная > Новости > Митрополит Исидор совершил Божественную литургию в Успенском соборе

2018_12_23 001

Фотогалерея

23 декабря 2018 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Иоасафа, епископа Белгородского, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

Песнопения Литургии исполнил Архиерейский хор Свято-Успенского собора (регент – Елена Фролова) и детский хор Смоленской Православной гимназии (регент – Оксана Яковлева).

За богослужением молились смоляне и паломники.

В своей проповеди на Евангелие дня об исцелении Христом десяти прокаженных (Лк.17:12-19) митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор призвал верующих никогда не забывать о благодарности Богу, давшему нам жизнь, о благодарности родным, друзьям, близким – всем людям, которых Господь посылает на нашем пути.

“Основой религиозности является сердечная благодарность Творцу”, – подчеркнул Его Высокопреосвященство.

Архипастырь также говорил о том, как православным христианам нужно прожить время завершения Рождественского поста:

“Дорогие братья и сестры, мы подходим к предпраздству Рождества, следующая Неделя – святых праотец, а затем Неделя святых отец. Постараемся последние дни Рождественского поста использовать для покаяния, для того, чтобы благодарность всегда присутствовала в нашей жизни – благодарность Богу, окружающим людям. И пусть завершающийся календарный год будет не поводом для чрезмерных увеселений, но временем особой, глубокой благодарности Богу за все милости, которые Господь нам дает, в том числе и за то, что мы переступаем этот календарный период”.

В завершение митрополит Исидор пригласил верующих на новогодний молебен, который состоится в Свято-Успенском соборе вечером 31 декабря, и преподал всем архипастырское благословение.

Главная > Новости > Митрополит Исидор совершил Божественную литургию в Успенском соборе