Обновления

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

Главная > Новости > Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

В Великую Субботу, 27 апреля 2019 года, в Кувуклии храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме сошел Благодатный огонь.

Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал огонь собравшимся паломникам, которые встретили его с ликованием и возгласами “Христос воскрес!”. По традиции верующие зажигают “пасхалы” – пучки из 33 свечей, по числу лет земной жизни Иисуса Христа.

Получила Благодатный огонь и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в Москву в специальных лампадах. Спецрейс со Святой земли должен приземлиться примерно в 22:00 мск. Частицу огня можно получить прямо в аэропорту “Внуково-1”, святыня будет принесена в храмы регионов России, в том числе и Смоленской области. Планируется, что частица Благодатного огня будет доставлена в Свято-Успенский кафедральный собор города Смоленска к окончанию пасхальной Божественной литургии.

Помимо многочисленных городов России, Благодатный огонь фонд Андрея Первозванного также планирует доставить в Германию, Латвию, США и Эстонию.

Главная > Новости > Благодатный огонь сошел в Иерусалиме