Обновления

Служба “Милосердие” проводит сбор продуктов для подопечных

Главная > Новости > Служба “Милосердие” проводит сбор продуктов для подопечных

Епархиальная добровольческая служба “Милосердие” осуществляет свою деятельность за счет пожертвований. Благодаря поддержке неравнодушных смолян, уже 8 лет служба оказывает помощь тяжелобольным людям в больницах города, детям-сиротам, старикам в домах престарелых, бездомным, малоимущим и многодетным семьям и другим людям в трудной жизненной ситуации.

Продуктовая помощь – одна из самых востребованных в службе, поскольку добровольцы ежедневно готовят и раздают горячие обеды бездомным и другим нуждающимся людям. В том числе, за такой помощью приходят, малоимущие старики. Также помощь продуктами бывает необходима в работе со случаем. Нередко у семей, оказавшихся в кризисной ситуации, остро стоит вопрос пропитания, и прежде чем взяться за решение других проблем, нужно обеспечить текущие нужды.

В настоящий момент в службу “Милосердие” обратилась Светлана. Она живет одна с сыном подростком. Семья находится в трудной жизненной ситуации: большая задолженность по коммунальным платежам, судебные приставы изымают средства в счет погашения задолженности – материальное положение критическое. Светлана и ее сын остро нуждаются в продуктах питания длительного срока хранения (скоропортящиеся продукты негде хранить – сломан холодильник), поэтому первоочередная задача в деле помощи этой семье – обеспечить им пропитание на ближайшее время. Далее служба “Милосердие” совместно со “Смоленским домом для мамы” будет помогать в решении остальных проблем.

Служба проводит сбор продуктов для нуждающейся семьи и для обеспечения текущей деятельности социальной столовой. Принять в этом участие может каждый желающий. Пожертвования можно приносить по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15, пн.-пт. 9:00-17:00, сб.-вс. 12:00-15:00:

  • мясную обрезь, суповые наборы, курятину для наваристого бульона;
  • колбасные изделия;
  • консервы мясные и рыбные, паштеты;
  • картофель, морковь, лук, капусту, свеклу;
  • специи, томатный соус, майонез;
  • масло сливочное и растительное;
  • чай и сахар;
  • крупы, горох, макаронные изделия.

Денежные пожертвования принимаются на официальную карту службы “Милосердие” 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества Натальи Михайловны С., +7 951 716 9043) с пометкой “Для Светланы” – в помощь семье, с пометкой “Социальная столовая” – для направления помощи бездомным службы “Милосердие”.

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети “ВКонтакте” “СмолМИЛОСЕРДИЕ” – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).

Главная > Новости > Служба “Милосердие” проводит сбор продуктов для подопечных