Обновления

В Демидове отметили День защиты детей и провели акцию “Марш за жизнь”

Главная > Новости > В Демидове отметили День защиты детей и провели акцию “Марш за жизнь”

2019-06-06_514

Фотогалерея

День защиты детей, приходящийся на первый день лета – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Приходы в городе Демидове как обычно присоединились к празднованию.

Одним из значимых событий праздника стало проведение акции “Марш за жизнь”. Цель акции – пропаганда идеи приоритета института семьи, семейных ценностей, семейного воспитания, многопоколенной семьи и формирование общественного мнения высокой значимости семьи.

На центральной площади для детей была организована конкурсно-развлекательная программа “Вот такое наше лето”.

Со словами приветствия к детям и их родителям обратились начальник Отдела по образованию Администрации МО “Демидовский район” Т.И. Ковальская, благочинный Демидовского церковного округа протоиерей Александр Миронов.

Выступавшие подчеркнули значимость института семьи, супружеской верности, стабильности браков, уважительного отношения к отцовству и материнству.

Яркое солнце, задорное настроение, выступления хореографических коллективов и солистов Демидовского Дома творчества и море положительных эмоций получили в этот день конечно виновники торжества – дети. Самым интересным оказался конкурс детских рисунков на асфальте. Каждый из присутствующих изобразил мелом счастливое детство, свою семью. Ребята посоревновались в езде на велосипедах. Победители в конкурсах получили призы, а все юные участники мероприятия сладкие подарки. Праздник подарил детям массу незабываемых впечатлений.

В рамках акции “Марш за жизнь” раздавали брошюры, календари и памятки на семейную тематику.

В память о детях, погибших во время военных действий в Донбассе, были выпущены в небо белые шары.

В завершение мероприятия каждый участник акции “Марш за жизнь” оставил свой автограф на плакате, голосуя за жизнь, материнство и детство.

Главная > Новости > В Демидове отметили День защиты детей и провели акцию “Марш за жизнь”