Обновления

Памятные мероприятия в Демидове

Главная > Новости > Памятные мероприятия в Демидове

2019-07-04_309

Фотогалерея

На Духовском кладбище города Демидова прошла Всероссийская военно-патриотическая акция “Горсть Памяти”, инициированная Министерством обороны Российской Федерации. Ко всем присутствующим обратилась Заместитель Главы муниципального образования “Демидовский район” Смоленской области Татьяна Николаевна Крапивина.

На Демидовской земле, плечо в плечо сражались русские и украинцы, белорусы и татары, киргизы и таджики, евреи и адыгейцы, удмурты и башкиры, кабардинцы и армяне. Многие из них нашли свой дом здесь, в братской могиле.

После Минуты молчания, прошла церемония изъятия земли Демидовской, в которой приняли участия заместитель Главы МО “Демидовский район” Татьяна Николаевна Крапивина, военный комиссар Демидовского района Сергей Анатольевич Дроздов, председатель совета ветеранов вооружённых сил Виктор Матвеевич Кадученко и юнармеец Никита Качанов.

Военный комиссар Демидовского района Сергей Анатольевич Дроздов рассказал, что земля будет засыпана в солдатский кисет и доставлена в военный комиссариат Смоленской области.

К собравшимся обратился настоятель Благовещенской церкви города Демидова протоиерей Владимир Кукурчук.

В завершение митинга участники Акции возложили цветы к братским захоронениям.

В День Памяти и скорби мероприятия начались в Успенском соборе города Демидова с панихиды по воинам за веру, Отечество и народ, жизнь свою положившим, которую совершил протоиерей Владимир Кукурчук. Все присутствующие на панихиде, прошли шествием от Успенского собора к мемориальному комплексу “Журавли”, где состоялся митинг. Присутствующие на митинги жители города, исполнили 1 куплет песни “Священная война”. Юнармейцы МБУСОШ № 1 возложили гирлянду к Вечному огню. Марш Памяти и Скорби продолжили на Поле Памяти. Возле Вечного огня в почётном карауле стояли юнармейцы. Всех присутствующих до слёз затронуло стихотворение “Материнская любовь”, которое прочитал Кирилл Новиков. После Минуты молчания протоиерей Владимир совершил заупокойную литию.

Главная > Новости > Памятные мероприятия в Демидове