Обновления

Ранняя Божественная литургия в Свято-Успенском соборе архиерейским чином

Главная > Новости > Ранняя Божественная литургия в Свято-Успенском соборе архиерейским чином

2019_08_11201

Фотогалерея

11 августа 2019 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице раннюю Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска совершили митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Высокопреосвященным архипастырям сослужили клирики Смоленской епархии, духовенство Свято-Успенского собора, гости в священном сане, прибывшие в Смоленск из других епархий на празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери “Одигитрия”, которое проходили 9 и 10 августа.

За богослужением пел Архиерейский хор Свято-Успенского собора, регент – Ольга Новикова.

За богослужением молились смоляне и паломники.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к верующим с проповедью. Архипастырь говорил о бесконечном милосердии Бога, который заботится не только о наших духовных нуждах, но отвечает на наши молитвы о самых простых вещах, о хлебе насущном, как это было во времена евангельские, когда Господь наш Иисус Христос совершил чудо насыщения 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами (Мф., 14,14-20).

В завершение богослужения митрополит Бориспольский и Броварской Антоний обратился со словами наставления к народу Божьему и сердечно поблагодарил митрополита Исидора за возможность побывать ан Одигитриевских торжествах, помолиться Пресвятой Богородице пред Ее чудотворным образом Одигитрии Смоленской.

Бориспольский архипастырь преподнес главе Смоленской митрополии панагию.

Митрополит Антоний отметил, что сейчас, когда каноническая Украинская Православная Церковь переживает времена испытаний, особенно важна соборная молитва всех православных христиан, и попросил смолян молиться о боголюбивом украинском народе.

“Да хранит вас Господь на всех путях вашей жизни”, – пожелал в завершение митрополит Антоний.

Главная > Новости > Ранняя Божественная литургия в Свято-Успенском соборе архиерейским чином