Обновления

Казаки-кадеты посетили 59-й танковый полк военной дивизии города Ельни

Главная > Новости > Казаки-кадеты посетили 59-й танковый полк военной дивизии города Ельни

2019-09-08_310

Фотогалерея

В память о спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году 8 сентября Русской Првославной Церковью установлен праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Также 8 сентября установлен государственный праздник – День танкиста. Именно защитники Отечества и стоят на страже мирового порядка.

Казаки – православные воины, и отдали дань чтимой иконе выездом в одну из войсковых частей. Казаки-кадеты, входящие в личный состав Смоленского хуторского казачьего общества “Хутор Рай”, совместно со старшими представителями хутора и делегацией от хутора Вяземский посетили 59-й танковый полк военной дивизии города Ельни.

Инициатором выезда на это мероприятие стал представитель Сафоновского хуторского казачьего общества хорунжий В.В. Бомбенков.

Казаки прибыли на территорию размещения полка раньше назначенного времени. Стараясь не нарушить порядка проведения общего официального хода праздника, где при торжественном построении всей танковой части зачитывались приказы и выражались различные благодарности, произвели парадное построение личного состава двух хуторов недалеко от плаца.

По рекомендации своего старшего руководства кадеты-казаки наблюдали за поздравлением и награждением отличившихся, уделяя особенное внимание элементам строевой подготовки военнослужащих. Наглядный опыт чёткой воинской дисциплины пригодится в осуществлении, как своих практических занятий, так и дальнейшем исполнении воинской обязанности будущих призывников, из числа кадетов казаков.

По окончании торжественного построения приглашенные с помощью представителей из числа военнослужащих ознакомились с некоторыми образцами вооружения и оснащения танкового полка. Взрослые казаки и казачата с огромным интересом и удовольствием произвели осмотр стрелкового оружия, обследовали военную технику.

Далее был организован небольшой праздничный концерт. Самобытность казачьей культуры на суд слушателей представили два творческих казачьих коллектива: ансамбль “Редут” хутора Вяземский СОКО ВКО ЦКВ и ансамбль казачьей песни “Кумушки” СХКО СОКО ВКО ЦКВ.

Вслед за этими мероприятиями гостей радушно угостили в столовой сытным обедом.

Внимательность руководства войсковой части к гостям, благоприятные погодные условия, дружеская атмосфера, царящая в течение этого дня, оставила приятные впечатления о посещении праздника.

Близкое знакомство с укладом и вооружением войсковой танковой части принесло несомненную пользу для военно-патриотического воспитания кадетов-казаков и пополнения накопленных знаний и опыта старшего личного состава казачьих хуторов.

Организаторы поездки благодарят высший командный состав войсковой части за внимательность и радушие, а также выражают признательность всем друзьям, кто разделил с ними этот праздничный воскресный день.

Подготовила начальник штаба СХКО “Хутор Рай” хорунжий Наталия Годяева
под рецензией Атамана СХКО “Хутор Рай” подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива

Главная > Новости > Казаки-кадеты посетили 59-й танковый полк военной дивизии города Ельни