Обновления

Митрополит Исидор совершил панихиду на месте погребения Вячеслава Балалаева

Главная > Новости > Митрополит Исидор совершил панихиду на месте погребения Вячеслава Балалаева

2019-12-22_207

Фотогалерея

20 декабря на 70-м году жизни после продолжительной болезни скончался глава Сафоновского района Вячеслав Ефимович Балалаев. Он руководил районом более 22-х лет и сумел завоевать значительный авторитет и искреннюю любовь у местных жителей.

22 декабря 2019 года в здании Дворца культуры города Сафоново прошла церемония прощания с Вячеславом Ефимовичем Балалаевым.

Отпевание новопреставленного Вячеслава Балалаева состоялось в храме в честь святого равноапостольного князя Владимира города Сафоново на подворье Свято-Троицкого Герасимо-Болдинского монастыря.

Глава Сафоновского района Вячеслав Ефимович Балалаев похоронен в деревне Боровая Смоленского района Смоленской области. Панихиду о новопреставленном на месте погребения совершил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Отдать дань памяти и уважения усопшему также пришли Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский, депутат Государственной Думы Ольга Владимировна Окунева, Председатель Смоленской областной Думы Игорь Васильевич Ляхов, Глава Руднянского района Юрий Иванович Ивашкин, представители Аппарата Администрации Смоленской области и местного самоуправления и многие другие.

Митрополит Исидор выразил слова соболезнования супруге и близким Вячеслава Ефимовича Балалаева. Совершив поминальное богослужение, архипастырь сказал:

“Да упокоит Господь его с миром! А нам, его близким и дальним, пусть образ этого замечательного человека, христианина, патриота, гражданина, любящего отца, благочестивого мужа и просто – Человека с большой буквы, будет в назидание о том, какими должны быть мы, и какова должна быть наша кончина. Пусть она не будет такой мучительной, как была для него, но он нес свой человеческий крест и нес его достойно до последних мгновений своей жизни. Пусть и мы достойно проживем эту короткую жизнь и сподобимся Царствия Небесного, которое наследует Вячеслав Ефимович, – мы на это не только надеемся, но и искренне верим. Верим, потому что так много добрых дел он сделал в своей короткой жизни, так много людей ему благодарны, так много людей сегодня и в последующие дни будут молиться о его упокоении. И так много дерзновения он имел перед Церковью, являясь и строителем храмов Божиих и создателем Православия на Сафоновской земле, что и Церковь Святая, пока будет существовать на этой земле, не забудет его святое имя и всегда раб Божий Вячеслав будет поминаться за богослужениями. Царствие Небесное и вечный покой!”.

Фото: Николай Дементьев

Главная > Новости > Митрополит Исидор совершил панихиду на месте погребения Вячеслава Балалаева