Обновления

“Свет дневной – есть слово книжное”: радиопередача для рабочих Смоленского электротехнического завода

Главная > Новости > “Свет дневной – есть слово книжное”: радиопередача для рабочих Смоленского электротехнического завода

.-

Фотогалерея

21 мая 2021 года для рабочих, людей с ОВЗ, Смоленского электротехнического завода прошла литературно-музыкальная композиция на радио “Свет дневной – есть слово книжное”, посвященная Дню Славянской письменности и культуры.

Радиопередачу для рабочих Смоленского электротехнического завода подготовили и провели сотрудники Смоленской областной специальной библиотеки для слепых Людмила Анатольевна Пахомова, Валентина Викторовна Сысоева и председатель местной организации Всероссийского Общества слепых Юрий Евгеньевич Савушкин.

Радиоведущие напомнили слушателям, что впервые в России на государственном уровне этот день отметили в 1863 году в связи с 1000-летием создания славянской азбуки святыми Кириллом и Мефодием.

Праздник был возрожден в 1986 году, а в 1991 году получил статус государственного. День славянской письменности и культуры стал первым в России государственно-церковным праздником, который государственные и общественные организации отмечают совместно с Русской Православной Церковью.

Праздник отмечают в 14 странах: России, Белоруссии, Украине, Польше, Чехии, Венгрии, Хорватии, Словении, Словакии, Македонии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Черногории, Сербии.

В радиопередаче прозвучали стихи и “Гимн святым братьям Кириллу и Мефодию”, а также песни ко Дню Славянской письменности и культуры.

Людмила Пахомова

Главная > Новости > “Свет дневной – есть слово книжное”: радиопередача для рабочих Смоленского электротехнического завода