Обновления

Свято-Димитриевское сестричество оказало помощь подопечным службы “Милосердие”

Главная > Новости > Свято-Димитриевское сестричество оказало помощь подопечным службы “Милосердие”

eayj5WvDUQU

Фотогалерея

На протяжении нескольких лет МРО Православное сестричество во имя иконы Смоленской Божьей Матери “Одигитрия” Смоленской епархии сотрудничает с МРО “Сестричество во имя Благоверного Царевича Димитрия” Московской епархии.

В феврале московские сестры милосердия приезжали в наш город для оказания консультативной помощи подопечным службы “Милосердие”. Среди них – молодая девушка Екатерина*, которая в силу особенностей здоровья не может передвигаться самостоятельно и нуждается в специальной кровати. Без этого Екатерина не сможет активно восстанавливаться и подготовиться к следующему курсу реабилитации. После визита к девушке было принято решение: всеми силами найти в Москве необходимое оборудование.

При содействии РОО “Милосердие” найден жертвователь, который передал в дар многофункциональную электронную кровать.

По благословению руководителя Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Смоленской епархии иерея Дионисия Давыдова, сестра милосердия Наталья Демкина вместе с добровольцами Дмитрием и Александром отправились в Москву за ценным грузом.

В ходе поездки смоляне не только выполнили основную цель, но и успели побывать в Марфо-Мариинской обители милосердия: помолились в храме Покрова Пресвятой Богородицы, приложились к частице мощей преподобномученицы Елисаветы Феодоровны. Также, для смолян провели экскурсию по обители и открыли двери храма святых праведных сестер Марфы и Марии. Обычно данная церковь открывается только один раз в неделю. На обратном пути посетили Главный храм Вооруженных сил РФ – Патриарший Собор во имя Воскресения Христова, где смогли помолиться о здравии и благополучии всех воинов, несущих сейчас службу.

Смоленское Православное сестричество благодарит за оказанную помощь:

– РОО “Милосердие

– сестер милосердия и сотрудников МРО “Сестричество во имя Благоверного Царевича Димитрия” Московской епархии.

Специализированная кровать уже доставлена Екатерине.

Главная > Новости > Свято-Димитриевское сестричество оказало помощь подопечным службы “Милосердие”