Обновления

Благочинный Демидовского округа утвержден членом Общественной палаты седьмого состава

Главная > Новости > Благочинный Демидовского округа утвержден членом Общественной палаты седьмого состава

IMG_6801 (1)

Фотогалерея

По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов вошёл в состав Общественной палаты Смоленской области.

Указом Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского протоиерей Александр в соответствии с областным законом «Об Общественной палате Смоленской области» утвержден членом Общественной палаты Смоленской области седьмого состава.

Общественная палата в Российской Федерации была образована в 2006 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина с целью содействия развитию институтов гражданского общества, надзора за деятельностью органов исполнительной власти и местного самоуправления со стороны граждан и общественных объединений. Одна из ключевых функций Общественной палаты – всесторонняя поддержка инициатив населения.

7 июля 2022 года администрации региона состоялось первое заседание Общественной палаты Смоленской области 7-го состава, в ходе которого был избран ее председатель и решены организационные вопросы. С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский. Губернатор подчеркнул, что Общественная палата прошла впечатляющий путь становления и развития.Далее состоялось голосование, по итогам которого председателем региональной Общественной палаты Смоленской области седьмого состава избран Денис Пестунов.

Новый председатель Общественной палаты поблагодарил Губернатора Алексея Островского и коллег – членов Общественной палаты за поддержку своей кандидатуры и оказанное высокое доверие.Затем был избран заместитель председателя региональной Общественной палаты. Им стала руководитель областной организации профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации Валентина Ануфриенкова. В работе Палаты принял участие благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов.

Также в ходе первого заседания в соответствии с наиболее важными направлениями общественной жизни были утверждены 10 комиссий Общественной палаты Смоленской области седьмого состава – по здравоохранению; по социальной политике, поддержке семей, детей и материнства; по образованию и науке; по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды; по культуре и сохранению духовного наследия; по развитию экономики, малого и среднего предпринимательства; по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений; по вопросам местного самоуправления и взаимодействия с некоммерческими организациями; по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию; по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

 

 

Главная > Новости > Благочинный Демидовского округа утвержден членом Общественной палаты седьмого состава