Обновления

Телеграм-канал: “Иеромонах Макарий (Смочук) по собственному почину принял решение нести религиозную службу в зоне СВО”

Главная > Новости > Телеграм-канал: “Иеромонах Макарий (Смочук) по собственному почину принял решение нести религиозную службу в зоне СВО”

“Огромный вклад в укрепление морального духа и стойкости бойцов диверсионно-разведывательного батальона «Енисей» вносит батальонный священник отец Макарий, который по собственному почину принял решение нести религиозную службу в зоне СВО”. – Такими словами начинается пост в Телеграм-канале “Замполит Татарии“.

Продолжение: “Об этом сообщает замкомандира указанного батальона по вооружению, депутат Казанской городской думы от партии «Коммунисты России» Альфред Валиев.

В настоящее время батальон «Енисей», входящий в состав сводной специальной казачьей бригады «Терек», воюет в районе Соледара (ДНР). Командует им Николай Карпов – человек с большим военным опытом, пользующийся заслуженным авторитетом среди своих солдат.

По словам Альфреда Валиева, личный состав батальона сформирован из выходцев разных регионов России. Костяк составляют жители Ростовской области, но есть также выходцы из Краснодарского края, Смоленской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Бурятии и других регионов страны. В составе батальона также пять бойцов из Татарстана.

Таким же разнообразием отличается и национальный состав батальона. Здесь воюют русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, буряты и многие другие. По словам Валиева, в их батальоне также есть узбеки и таджики, имеющие паспорта граждан России, есть этнический кореец, крымский татарин, цыган с позывным «Будулай» и грузин с позывным «Князь». Одним словом, в составе батальона «Енисей» за интересы нашей страны воюет вся многонациональная Россия.

На фото ниже: иеромонах Макарий (Смочук) в окружении комсостава батальона «Енисей» (фото публикуется с согласия командира батальона)”.

Источник: https://web.telegram.org/a/#-1163134246

Отметим, что иеромонах Макарий (Смочук) –  насельник Спасо-Преображенского Авраамиева мужского монастыря города Смоленска. В миру Николай Смочук, студент Смоленской Православной Духовной семинарии, принял монашеский постриг  7 марта 2023 года в Спасо-Преображенском Авраамиевом мужском монастыре и был наречен Макарием, в честь священномученика Макария, митрополита Киевского.

Главная > Новости > Телеграм-канал: “Иеромонах Макарий (Смочук) по собственному почину принял решение нести религиозную службу в зоне СВО”