Обновления

Состоялось торжественное открытие культурно-православной смены «Феникс»

Главная > Новости > Состоялось торжественное открытие культурно-православной смены «Феникс»

Фотогалерея

20 августа 2023 года на базе санатория им. Пржевальского состоялось торжественное открытие профильной культурно-православной смены “Феникс”.

В мероприятии приняли участие, настоятель храма Вознесения Господня пос. Пржевальское протоиерей Димитрий Копейчиков, настоятель храма свт. Спиридона Тримифунтского г. Смоленска  иерей Андрей Волков, декан психолого-педагогического факультета Смоленского государственного университета, руководитель профильной смены Алексей Николаевич Родионов.

С приветственным словом к участникам смены обратился иерей Андрей Волков, который передал участникам форума благословение митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора.

Обращаясь к собравшимся, священник подчеркнул, что культурно-православная смена “Феникс” проходит четвертый раз и является не только примером образовательного проекта, но нацелена также на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Всем участникам смены от Смоленской митрополии были вручены футболки и галстуки.

Культурно–православная смена будет проходить с 18 по 31 августа 2023 г. Она объединяет 64 подростка в возрасте от 13 до 17 лет из всех трех епархий Смоленской митрополии. По сложившейся традиции все это время юных смолян будет курировать педагогический отряд “Академия”.

Цель работы смены – создание благоприятных условий для духовно-нравственного развития ее участников через включение в мероприятия культурно-православной направленности. Юношей и девушек ожидает насыщенная программа: тренинги личностного роста, создание социальных роликов, флешмобы, спартакиады, творческие и театральные фестивали, конкурсах социальной рекламы, разнообразные мастер-классы, а так же встречи и беседы с духовенством.

Реализация проекта осуществляется в том числе за счет средств субсидии, полученной из регионального бюджета Смоленской области.

Главная > Новости > Состоялось торжественное открытие культурно-православной смены «Феникс»