Обновления

Горячие обеды для подопечных Смоленского Сестричества

Главная > Новости > Горячие обеды для подопечных Смоленского Сестричества

Фотогалерея

На минувшей неделе серебряные волонтеры клуба «Смоленское долголетие» посетили Духовщину, Кардымово, а также г. Смоленск.

Ежедневное приготовление горячих обедов под руководством координатора Надежды Петрусевой, происходит на кухне социальной столовой. Объемы большие, поэтому рабочий день начинается рано. Успеть сварить борщ, гречку, заварить чай. Подопечные ждут, и опаздывать никак нельзя.

В Смоленске добровольцы ежедневно раздают не менее 60 порций пищи. В этот раз, нуждающиеся также получили одежду.

В Духовщину и Кардымово добровольцы выезжают один раз в неделю. Там обеды получают до 25 человек.

Все трапезы в этот раз были поминальные. Смоляне приносят в социальную столовую на Урицкого,15 продукты, пишут имена усопших родственников, а добровольцы передают информацию подопечным и просят помолиться за трапезой.

«Мы всегда готовим с душой. Продукты приносят неравнодушные смоляне. Стараемся, чтобы обеды были сытные. Всегда доставляем всё горячее. Лучшая благодарность, что мы приезжаем, а нас каждый раз с нетерпением ждут подопечные», – рассказывает координатор Надежда Петрусева.

Проект «Смоленское долголетие – шаг вперед» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее узнать о деятельности МРО Православное сестричество и  добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте: vk.com/https://vk.com/miloserdie_67 или на сайте службы: www.smolmiloserdie.ru.

 

Главная > Новости > Горячие обеды для подопечных Смоленского Сестричества